您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安力争到2025年末 完成农村道路隐患治理

2016-12-21 10:18  西安晚报  字号:T|T

记者昨日从西安市政府了解到,为预防和减少农村道路交通事故,《关于加强全市农村道路交通安全工作的通知》已于近日印发,其中明确,到2025年末,全面完成全市农村道路隐患路段治理任务。

《通知》要求完善农村道路交通安全组织体系,加强农村道路交通安全组织领导,健全农村道路交通安全管理体系,成立市道路交通安全委员会,统筹协调全市农村道路交通安全工作。行政村设立的交通安全劝导站,由村干部兼任站长,组织劝导员开展交通安全劝导工作。

《通知》还要求,各区、县政府和各开发区管委会要按照“先重后轻、先急后缓”和“控制增量、减少存量”的原则,加快推进农村道路生命防护工程建设,先行完成农村道路客车、校车通行路段和旅游线路及临水、临崖路段的生命防护工程建设,不断改善农村道路通行条件。从2017年开始,每年完成不少于200公里的建设任务,力争到2025年末全面完成全市农村道路隐患路段的治理任务。(记者 付垚)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市妇幼保健计划生育服务中心成立

    根据国家、省、市关于加快机构改革和职能转变工作要求和完善妇幼计生服务管理机制的现实需要,市卫计委党委本着“大稳定、大融合,人岗相适、局部微调”的原则,紧紧围绕实现资源共享、优势互补…[阅读]

    国务院农民工工作领导小组第六督导组来西安市督察

    12月13日,由全国总工会副主席、书记处书记、党组成员焦开河带队,国务院农民工工作领导小组第六督察组来我省督察农民工工作。 在省政府召开的专题汇报会上,市委常委、常务副市长吕健从组织保…[阅读]

    全市开展“垃圾不落地 西安更美丽”市容环境整治系列活动

    “元旦”和“春节”即将来临,为充分展现并长效保持城市治理成果,建设品质西安、美丽西安、宜居西安,突显古都新貌,营造干净整洁的城市环境和节日氛围,根据市委、市政府统一部署,市城管委决…[阅读]

    西安新房价格较前一月上涨1.7% 同比价格上涨6.6%

    昨日,国家统计局发布70个大中城市住宅价格统计数据显示, 11月份70个大中城市中,一线和二线城市房价走势继续呈现积极变化,三线城市总体较为稳定。其中,西安新房价格环比上涨1.7%,同比价格…[阅读]

    2016西安航天基地众创空间项目优选会决赛顺利举办

    12月20日,经过新兴产业、军民融合产业两场比赛过后,借着市委王永康书记刚刚调研军民融合产业的东风,2016年西安航天基地众创空间项目优选会迎来了决赛。12个创业项目参加项目路演,项目方向、…[阅读]