您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安村民自费修路被责令拆除 称将继续把路保护好

2016-12-26 22:32  兵马俑在线  字号:T|T

西安村民自费修路被责令拆除 称将继续把路保护好

今年10月,陕西西安市未央区汉城街道西查村村民查丁自费24万元,将村内一条土路硬化,惠及34户村民。水泥路建成后,查丁先后多次收到国土及城管部门的整改通知书,要求其将违法建设的水泥路拆除。

昨日,西安市国土资源局和未央区政府公开发表声明。声明中认定查丁修建水泥路,是为了方便足球场运营,但考虑到“客观上方便了部分村民出行”,责令其“完善程序,予以整改”。

村民自费24万元修路

西安市未央区汉城街道西查村,距离西安市中心直线距离不足8公里,却一直被“出村难”困扰。

昨日,西查村多位村民告诉新京报记者,村里进出的主干道,仅有一条宽约10米的土路,晴天尘土飞扬,雨天两脚泥泞。

这一状况,在今年10月得到了彻底解决。西查村民查丁,花费24万元,请来工程队,用了5天时间,将进出村的道路硬化,修成一条长约223米、宽约9.5米,厚度10厘米的水泥路。

国土城管下通告要求拆除

路修好了,查丁的“麻烦”刚刚开始。12月16日,西安市国土局和西安市未央区城管局联合下发通告称,查丁未经政府批准,擅自占用汉城街道西查村集体土地进行建设,属于非法占地、违法建设的行为,“应予无条件拆除”。

查丁告诉新京报记者,这样一份通知,让他“无法接受”。在他看来,自己修路前已经与村里打过招呼,得到了默许。此外,这条路连接起西查村34户村民,尽管这其中也包括自己家,但“毕竟是为了大家好”。

昨日,新京报记者以村民身份,据此咨询了西查村一名村干部。该名村干部确认,查丁将村里的土路进行了维修,但是道路归属及手续办理问题,对方不愿多谈。其表示,目前尚不清楚国土部门为何将之认定为违建,也未听说将组织拆除。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

新京报
全站热点
市委书记暗访城墙景区 登城墙3小时捡27个烟头

12月24日16:30至19:45,西安市委书记王永康暗访城墙景区环境卫生清洁工作,用时3个多小时绕城墙步行一圈。 王永康边走边察看沿线卫生情况,在天黑前行走一半时,已发现多处烟头、纸屑等垃圾随意…[阅读]

最高法院副院长张述元任第六巡回法庭(西安)庭长

昨日,记者了解到,最高法院新设巡回法庭有了阶段性进展,最高法院副院长张述元任第六巡回法庭(西安)庭长。 据中国人大网消息,12月25日闭幕的十二届全国人大常委会第二十五次会议经过表决,…[阅读]

元旦期间西安安排调拨粮油、菜肉蛋等多种商品 确保市场供应充足

日前,记者从西安市商务局获悉,为确保西安广大市民度过一个欢乐、祥和的元旦假期,市商务局已安排调拨粮油、菜肉蛋等多种商品,全力保障节日市场供应。 元旦期间,预计西安市粮油、蔬菜、副食…[阅读]

西安市文明办、团市委倡议:文明理性、平安祥和、绿色环保过节

市民朋友们: 一年一度的元旦和西方圣诞节即将来临,市文明办、团市委谨向广大市民发出倡议,文明理性、平安祥和、绿色环保过节。 1、爱护环境讲文明。在欢度元旦和平安夜之时,爱护我们的绿水…[阅读]

西安市民花24万修路要被拆?未央区政府做出相关回应

12月24日,有网站报道“西安农民自掏24万把泥路修成水泥路 国土局:系违建”一文,引起网民广泛关注。西安市国土局和未央区委、区政府高度重视,迅速召开会议,立即对报道反映的问题进行了调查…[阅读]