您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安村民自费修路被责令拆除 称将继续把路保护好

2016-12-26 22:32  兵马俑在线  字号:T|T

西安村民自费修路被责令拆除 称将继续把路保护好

今年10月,陕西西安市未央区汉城街道西查村村民查丁自费24万元,将村内一条土路硬化,惠及34户村民。水泥路建成后,查丁先后多次收到国土及城管部门的整改通知书,要求其将违法建设的水泥路拆除。

昨日,西安市国土资源局和未央区政府公开发表声明。声明中认定查丁修建水泥路,是为了方便足球场运营,但考虑到“客观上方便了部分村民出行”,责令其“完善程序,予以整改”。

村民自费24万元修路

西安市未央区汉城街道西查村,距离西安市中心直线距离不足8公里,却一直被“出村难”困扰。

昨日,西查村多位村民告诉新京报记者,村里进出的主干道,仅有一条宽约10米的土路,晴天尘土飞扬,雨天两脚泥泞。

这一状况,在今年10月得到了彻底解决。西查村民查丁,花费24万元,请来工程队,用了5天时间,将进出村的道路硬化,修成一条长约223米、宽约9.5米,厚度10厘米的水泥路。

国土城管下通告要求拆除

路修好了,查丁的“麻烦”刚刚开始。12月16日,西安市国土局和西安市未央区城管局联合下发通告称,查丁未经政府批准,擅自占用汉城街道西查村集体土地进行建设,属于非法占地、违法建设的行为,“应予无条件拆除”。

查丁告诉新京报记者,这样一份通知,让他“无法接受”。在他看来,自己修路前已经与村里打过招呼,得到了默许。此外,这条路连接起西查村34户村民,尽管这其中也包括自己家,但“毕竟是为了大家好”。

昨日,新京报记者以村民身份,据此咨询了西查村一名村干部。该名村干部确认,查丁将村里的土路进行了维修,但是道路归属及手续办理问题,对方不愿多谈。其表示,目前尚不清楚国土部门为何将之认定为违建,也未听说将组织拆除。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

新京报
全站热点
中共西安市凤景小学党支部召开2016年度专题组织生活会

2016-12-26 09:02阅读

西安7客运站成立旅游集散中心联盟 买票上车直通景区

2016-12-26 09:25阅读

本周六周日西安车管所不放假 10个服务网点受理新车挂牌业务

2016-12-24 21:31阅读

陕西省企业技术创新座谈会在西安召开

2016-12-23 12:01阅读

西安市育才中学迎接雁塔区教学双常规检查

2016-12-22 19:14阅读

西安今中小学气复课 需向市教育局报告复课情况

2016-12-22 16:42阅读

西安市第二保育院召开2016年度党员组织生活会

2016-12-21 15:00阅读