您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

截至11月底西安市已发放公积金个贷125亿 新政迭出方便贷款购房

2016-12-27 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

日前,记者从西安住房公积金管理委员会获悉,今年我市公积金管理工作,采取一系列创新措施,最大限度释放公积金存量,支持更多缴存职工圆了购建房的梦想。

据了解,截至今年11月底,我市当年新增归集住房公积金171.93亿元,同比增长11.1%,完成年度计划任务的110.21%;当年发放住房公积金个人贷款125.64亿元,同比增长59.79%,完成年度任务的157.05%。

今年已提取公积金116.43亿元,发放项目贷款2.55亿元,累计发放项目贷款67.2亿元,支持建设保障性住房50913套,建筑面积485.79万平方米。

今年我市持续加大个贷投放力度,全面退订、放开组合贷款和异地贷款业务,完善全国异地贷款及二手房贷款操作规范。截至11月底,我市开展“公积金+商贷”组合贷款业务的银行已达11家,共审批发放组合贷款925户3.98亿元;发放异地贷款2978户11.07亿元,较好地满足了广大职工的购房贷款需求。

公积金中心还进一步拓宽提取条件,简化提取手续,拓展提取网点, 让职工办理公积金提取业务更加便利。

面对互联网应用的普及,市公积金中心还在加快网上服务渠道的拓展、建设。今年9月底前,电脑端的网上办事大厅已经上线运营,短信平台建设也已开始内部测试。手机APP、微信公众号等更适合现代职工使用的网上渠道也在积极推进,力争在明年年底前部署上线,进一步拓宽便捷、高效的信息化服务范围和服务渠道。

同时,明年市公积金中心还将强化风险防控能力。计划将借款职工个人征信情况纳入贷款受理审核,了解其历史信用、购房、贷款等情况,有效遏制骗贷骗提行为发生。同时严格落实内控制度,加强对重点岗位、关键环节的监控,全面防范各类风险隐患。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    管辖权“困住”工伤认定 西安一公司员工跑了五部门没办成

    西安市未央区人社部门:当事公司不属于其管辖范围 西安市人社局工伤处:属于西咸新区,市上没管辖权,联系人社厅出具管辖认定 省人社厅工伤处:联系西安市人社局工伤处或西咸新区管委会人社局 西…[阅读]

    西安居民文教娱乐消费结构日趋多元

    国家统计局西安调查队日前对西安100户居民家庭文化教育娱乐消费情况抽样调查显示,随着文化产业快速发展,居民文化消费呈现个性化、多样化发展新趋势,新的文化消费形态不断出现,网络文化消费…[阅读]

    政治生态也要山清水秀 打造追赶超越西安铁军

    12月26日,省委常委、西安市委书记王永康到西安市灞桥区、蓝田县调研。他强调,自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀。要扎实落实全面从严治党各项要求,解放思想、勇立潮头、埋头苦干,打…[阅读]

    西安个人医疗费用比例2017年底将降至30%以下

    12月26日,记者从西安市政府获悉,到2017年底,西安市将基本完成城市公立医院综合改革试点任务,实现总体上个人卫生支出占卫生总费用的比例降低到30%以下,全面实行药品(不含中药饮片)零差率…[阅读]

    第五届旅游创新与合作发展论坛将于1月13日在西安举办

    2017年1月13日至15日,由大关天环线旅游联盟主办的第五届旅游创新与合作发展论坛将在西安尚德大厦举办,本届论坛为期三天。以“旅游文化融合创新”为主题,“项目落地”为宗旨,“研讨、推介、…[阅读]