您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安一煎饼店主转让爱心店 3年送出9000多张煎饼

2017-01-02 10:56  兵马俑在线  字号:T|T

西安未央区有家“申记煎饼屋”,只要和街坊邻居提到店主老申,大家都说:“这老板是个大好人!”原来,老申这家煎饼店开了三年,因为通过报纸看到许多“免费早餐行动”,自己也想学着做,于是就决定在特定日子里,给特殊人群提供免费煎饼。

一开始,许多低保户不好意思拿,老申就跑去挨家挨户地送。就这样,老申三年来一共送出9000多张煎饼。附近的居民说:“这一片的低保户应该都吃过老申的免费煎饼。”

2016年的最后一天,老申因为要照顾年迈的母亲,不得不把煎饼店盘出去。老申说,他的新年愿望就是新主人能把这个爱心活动延续下去。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    央广网
    全站热点
    西安交警生日当天执勤合影受到各方媒体及公众关注

    2016年12月9日是交警新城大队事故中队民警陈科的31岁生日,但生日当天正赶上他值班处理交通事故。同为交警的妻子和两岁多的女儿为了给他庆祝生日,隔着一条马路拍下了一张特殊的全家福。这条“…[阅读]

    西安八旬老人连夜清洗整理捐赠20多件棉衣

    从晚报上看到“温暖中转站”的活动后,一位八旬老人连夜清洗整理了20多件棉衣,8日一早,这位老人就给记者打电话,希望记者帮她把这些衣物送到温暖中转站,送给那些需要的人。 “我想给‘温暖中…[阅读]

    重症男童西安就医 西安咸阳两地交警接力护送

    昨日上午10时30分许,西安交警莲湖大队指挥中心接到咸阳渭城交警联络称,有一重症孩童急需从咸阳一医院转院到西安儿童医院救治,需要配合护送。 得知该信息后,莲湖交警大队指挥中心随即与沿线…[阅读]

    西安一医生18年献血25000ml 等于6个成年人全身血液

    他叫张增贤,是西安市胸科医院的一名医生,就在检验科工作,他熟悉手术用血液的全部类别,也明了病人在需要输血时,血库储量充足的重要性。 自18年前的那个10月,我国颁布《无偿献血法》后,他…[阅读]

    江苏人来西安旅游遇到不少暖心事 他说西安人真好

    12月7日一早,一位白发老人颤颤巍巍来到报社,送来一封信,记录了令老人感动的一件事情。 老人的名字叫杨春阳,今年72岁,家在眉县马家镇杨家村,退休前是一名小学教师,目前还是省作家协会会员…[阅读]