您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

铜川市新增3家国家A级旅游景区

2017-01-04 09:03  兵马俑在线  字号:T|T

2016年12月27日,经市旅游景区质量等级评定委员会评定,照金溪山胜境旅游景区、马咀欧洲风情小镇景区获国家3A级旅游景区,孝义坊生态旅游观光园获国家2A级景区,至此,全市共有4A级旅游景区3家,3A级旅游景区6家,2A级旅游景区6家。

铜川市新增3家国家A级旅游景区

国家A级旅游景区创建是提升我市旅游服务质量的重要环节,按照中华人民共和国《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准及省级有关规定,市旅游景区质量等级评定委员会针对旅游交通、景区游览、旅游安全、景区卫生、邮电服务、旅游购物、综合管理及资源和环境保护等八个方面要求,对2016年申报国家A级旅游景区进行组织评定,经过自评、初评及最终评定三个阶段,最终,经审定,照金溪山胜境旅游景区、马咀欧洲风情小镇景区为国家3A级旅游景区,孝义坊生态旅游观光园分别为国家2A级景区。

国家3A级旅游景区马咀欧洲风情小镇位于耀州区石柱镇,2014年以来总投资2600万元,实施了马咀田园都市建设项目,先后改造欧式住宅90户1.4万平方米,新建灯塔一座,建成草坪婚礼广场9800平方米、射箭场及露营地10000平方米、8D影院一座、射击馆一座,景区游客接待中心、会议培训中心、生态停车场、天然气站、污水垃圾处理等旅游配套设施已建成投入使用。已开办农家饭庄26户,家庭旅馆20户,安置村民200余人直接就业,间接从事各项旅游服务人员超过220人。自2015年五一运营以来,接待游客量30多万人次,最大日接待量超过3.8万人次,旅游综合收入达到300余万元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

铜川日报
全站热点
这些快要失传的童谣 不是西安人还真看不懂

童年的生活,一直珍存在我们的记忆中,那些爷爷奶奶、姥姥姥爷教给我们的童谣,“马兰开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十一,三五六,三五七”,这一句句你还记得多少? 慈母疼爱类 此类…[阅读]

大唐芙蓉园举办首届菊文化展 花满唐朝游客直呼醉人

10月6日,西安大唐芙蓉园,双龙戏珠、菊韵风清、丝路驼铃、花中君子、童话菊趣、赏菊咏怀等一组组文化气息浓浓的菊花造型沿旅游线路铺开,形成一派花满唐朝,菊醉游客的动人场景。 分页 据悉这…[阅读]

30对新人齐聚西安汉城景区湖畔举行汉式婚礼

1日,30对新人身着汉服,齐聚在西安汉城湖景区湖畔,同牢合卺、结发同心,举行了盛大的汉式婚礼。 当日,汉城湖第五届汉文化艺术节在景区封禅广场开幕,包括了西安汉城湖丙申年汉式集体婚礼、…[阅读]

西咸新区“大西安新中心中央商务区”的城市设计稿出炉

9月20日上午,西咸新区《大西安新中心中央商务区城市设计概念方案国际咨询》评审会在西安空港大酒店隆重举行。来自国内外的8家一流设计公司参与设计了此次西咸新区“大西安新中心中央商务区”的…[阅读]

西安市民数十年收集五百多种传统月饼模具向市民展示

中秋节前夕,西安市未央区市民聂志宽先生将他数十年来收集到的五百多种传统月饼模具向广大市民展示,吸引众多民俗专家及市民群众前来观赏。…[阅读]