您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府系统(区县)落实“追赶超越”要求务虚会召开

2017-01-04 22:22  兵马俑在线  字号:T|T

2016年12月31日上午,市政府系统(区县)落实“追赶超越”要求务虚会召开。市长上官吉庆出席并讲话。他强调,要认真贯彻省市委进一步落实“追赶超越”要求的决策部署,着力“五个扎实”补短板,汇聚“追赶超越”新动能,为品质西安建设做强支撑。

会上,13区县分别汇报了各自“追赶超越”发展的目标思路、重大项目和重要举措,并对市政府工作提出了意见和建议,大家进行了充分的讨论。

上官吉庆指出,区县是我们党治国理政最基本、最关键、最重要的治理单元。就我市而言,只有不断做大做强区县经济,才能有效支撑全市发展,我们实现“追赶超越”目标才更有底气、更有基础。他强调,各区县要认真贯彻省市委进一步落实“追赶超越”要求的决策部署,以“五大发展理念”为引领,着力“五个扎实”补短板,真抓实干、积极作为,努力为支撑全市“追赶超越”发展和品质西安建设作出贡献。

上官吉庆强调,要跳出“城墙思维”,跳出西安看西安,进一步开拓视野,主动学习先进、对标国内区域中心城市,科学、合理地选准、选好目标,为“追赶超越”奠定坚实基础。要结合实际,因地制宜,充分发挥各自优势,选准发展定位,引领“追赶超越”。

上官吉庆强调,要强化创新意识,在学习借鉴别人先进经验的同时,要敢闯敢试、敢为人先,真正用改革创新汇聚发展新动能、开拓发展新空间。要坚持问题导向,从最紧迫的问题入手,拿最要害的症结“开刀”,找准突破口,以解决问题的实际成效,为“追赶超越”助力添彩,努力让群众有更多获得感。要抢抓机遇促发展,牢牢把握好“一带一路”、全面创新改革试验和“自贸区”建设等重大机遇,定实措施、狠抓落实,主动作为、奋力争先,确保全市“追赶超越”目标如期实现。

市领导吕健、赵敏、卢凯、聂仲秋、康宝奇,市政府秘书长王德安等参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区教育局采取八项深入推进“烟头不落地 西安更美丽”行动

    2017-01-04 12:05阅读

    西安明日继续限行停课 关中、陕南小雨有望降级为中度霾

    2017-01-04 21:37阅读

    2017西安新年音乐会在西安音乐厅举办

    2017-01-03 12:01阅读

    西安市启动重污染天气一级应急响应 机动车限行及停课通告随后发布

    2017-01-01 20:29阅读

    西安地铁四号线正式进入铺轨阶段 预计2018年底通车试运营

    2016-12-30 20:21阅读

    38个主要城市基本公共服务满意度排行榜发布 西安两项入围前十

    2016-12-30 20:15阅读