您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安国际铁路主题公园将开建

2017-01-05 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

活化工业遗产,打造西安铁路国际文化交流窗口,两年后将呈现火车铁路文化的万国博览盛景,完美串联纺织城艺术区、半坡博物馆、原唐华三棉厂区、原唐华四棉厂区等多个区域。记者3日从灞桥区举行的项目建设改造集中签约仪式上获悉,灞桥区政府分别签订了灞桥区铁路主题公园板块开发建设入区协议、西安市纺织城开发建设有限公司与常乐资产控股有限公司合作协议和安村等五村整体改造前期合作协议。据悉,随着纺织城核心区域的不断改造转型,灞桥区全力打造国家老工业基地综合改造示范区的步伐不断加快,纺织城地区正以华丽转身的“新姿”,加速宜居灞桥的“精彩蝶变”。

据介绍,此次签约的铁路主题公园板块开发建设项目是灞桥区2017年的重点项目,该项目位于纺织城核心区域,以纺织企业铁路为轴心,将建设一条长2.8公里的主题公园,公园北起长乐东路,南至纺南路,计划2017年年底完成一期项目建设,建设周期为2017-2019年,总投资15亿元人民币。项目秉承城市更新理念,活化工业遗产,打造西安铁路国际文化交流窗口,创造吸引儿童和年轻人的主题商业开放式体验基地,成为城东乃至全市人民亲近未来、文化创意、互动娱乐、休闲购物的城区中心活力经济引领区,届时将引入特色文创产业、互动体验以及优质的海外商业配套资源,以各国铁路为文化主题,将原有铁路划分为东亚段、南亚段、英伦段、地中海段、北美段、德国段等七大主题片区,呈现火车铁路文化的万国博览盛景。

城中村和棚户区改造是惠及广大群众的一项民生和民心工程。近年来,灞桥区大力推进城中村、棚户区改造,完成了10个村整村拆除,新建居民区13个,民生累计投入82.88亿元,并保持了逐年增长的态势。通过此次签约,灞桥区将正式启动对辖区安村、曹堡村、董家村、上庄村、下庄村等五个村的改造,这必将加快灞桥棚户区改造步伐,为灞桥城棚改工作注入新的活力。张利平

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    “烟头不落地,西安更美丽”,蓝田教育系统在行动

    2017-01-05 10:32阅读

    莲湖区教育局采取八项深入推进“烟头不落地 西安更美丽”行动

    2017-01-04 12:35阅读

    停课不停学,西安高级中学同步课程直播明日开课!

    2017-01-03 14:07阅读

    辞旧岁 展新貌 ——记西安市第五保育院“迎新年 庆元旦”活动

    2017-01-03 09:08阅读

    西安楼市新规:无论本地户籍与否一个家庭在城六区只能新买一套房

    2017-01-01 10:38阅读

    西安地铁四号线正式进入铺轨阶段 预计2018年底通车试运营

    2016-12-30 20:05阅读