您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安火车站多个部门联合开展“三创一建”春运综合整治行动

2017-01-05 08:29  兵马俑在线  字号:T|T

记者日前获悉,自1月1日至3月31日期间,西安市火车站广场管委会将会同当地公安、交通、工商、城管等多个部门及数十家驻地企事业单位,在西安火车站广场及周边地区开展“三创一建”综合整治行动,对火车站广场及周边地区的环境卫生、社会治安,以及涉及广大旅客“吃、住、行”等各个方面开展检查整治工作,切实保障春运期间大量往返旅客的切身利益。

据介绍,西安火车站管委会在东、西车站广场设置了“品质西安爱心服务岗”,免费向候车旅客提供电话、开水等。火车站周边数十家企事业单位还推出了“为农民工送姜汤”“温暖春运回家路”等公益活动。火车站周边各单位内部厕所也将对社会免费开放,并设置醒目的指示标识,以缓解客流高峰期间旅客如厕难题。目前,当地公安机关已经启动了更加严格的管控措施,坚持24小时巡逻,24小时接处警,切实保障春运旅客的人身财产安全。(记者程刚)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安民间扶贫志愿者走进蓝田府庄村

    2017-01-04 21:00阅读

    莲湖区教育局采取八项深入推进“烟头不落地 西安更美丽”行动

    2017-01-04 12:35阅读

    西安明日继续限行停课 关中、陕南小雨有望降级为中度霾

    2017-01-04 21:04阅读

    停课不停学,西安高级中学同步课程直播明日开课!

    2017-01-03 14:07阅读

    西安市启动重污染天气一级应急响应 机动车限行及停课通告随后发布

    2017-01-01 20:21阅读

    西安地铁四号线正式进入铺轨阶段 预计2018年底通车试运营

    2016-12-30 20:05阅读

    西安工会系统筹集2000余万元两节送温暖

    2016-12-30 12:27阅读