您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安查获违规销售烟花爆竹商户8家 4人被从严从重处理

2017-01-21 09:22  华商报  字号:T|T

1月18日,西安绕城高速内禁售禁放烟花爆竹第一天,北火巷、土门仍有商户偷着卖鞭炮。昨日,记者从西安市安监局获悉,1月19日已对涉事区域排查,共查获违规销售商户8家,烟花爆竹41箱,4人被从严从重处理。

华商报报道见报后,西安市安监局立即责令碑林区、莲湖区组成联合检查组,对碑林区北火巷、莲湖区土门等地区开展专项执法检查,并由市安监局执法监察支队赴现场进行督导;并召集紧急会议分析当前烟花爆竹安全监管形势,安排有关处室和人员对区县销售烟花爆竹情况进行明察暗访。

市安监局执法监察支队和碑林区、莲湖区安监、公安、工商、街办等部门组成的联合执法组,出动执法人员40余人,对碑林区北火巷、莲湖区土门等地区的商户和可能存放烟花爆竹的场所,进行全面细致排查。此次专项执法行动共查获违规销售商户8家,烟花爆竹41箱,公安机关传唤违规经营者4人,并进行从严、从重处理。3人分别被处罚1000元,1人被行政拘留10天。

西安市安监局相关工作人员表示,“通过联合执法,有效打击了违规经营烟花爆竹的苗头,警示了其他存在侥幸心理的商户。”专项执法行动结束后,西安市安监局要求各区县严格按照《西安市人民政府关于加强烟花爆竹安全管理的通告》,在辖区内全面开展“违规存储、销售烟花爆竹”专项排查活动,对查出的非法经营窝点,要依法予以取缔,并追根溯源,斩断供应、销售链条。各级执法人员要认真履行职责,进一步加大监管力度,加强宣传教育,强化检查巡查,建立长效机制,确保烟花爆竹禁售工作落到实处。

据悉,西安市安监局已于1月11日、17日在全市范围内开展了集中宣传活动。春节前后,全市还组织开展4次集中宣传活动和4次集中联合执法专项行动,对非法销售烟花爆竹行为予以打击和取缔,确保广大市民度过一个安全、文明、环保、祥和的新春佳节。(记者 石铮)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安供电公司力保返乡人员过年安全用电

2017-01-20 22:39阅读

汉中市将举办100余项文化活动“闹”新春

2017-01-20 21:33阅读

高陵杨官寨考古公布新发现 西安建城建都史或提前

2017-01-20 22:13阅读

安全、干净、温暖、廉洁过大年

2017-01-19 17:00阅读

中国国家交响乐团联袂文格洛夫西安献艺

2017-01-19 23:45阅读

灞桥区青少年校外活动中心成功举办迎新汇报展演

2017-01-18 18:00阅读

西安市人力资源服务行业 去年提供服务近300万人次

2017-01-18 11:58阅读