您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安供电公司力保返乡人员过年安全用电

2017-01-20 22:39  兵马俑在线  字号:T|T

随着春节临近,大量外出务工人员返乡过年。由于长期无人居住,不少务工人员的家中可能存在安全用电隐患。对此,国网西安供电公司近期采取多种举措为相关家庭提供电力服务,力保返乡人员过年用电安全稳定。

“不少务工者全家成员长期在外,家中的导线、开关及相关电器受到潮湿、锈蚀、灰尘等因素影响,可能存在着用电安全隐患。”西安供电公司工作人员告诉记者,他们根据平时排查的情况,为返乡的务工人员提供上门服务,全方位检修线路、排除家庭用电隐患。与此同时,电力工作人员还结合用户的具体用电情况,向返乡务工人员宣传安全用电常识,详解利用网络查询、缴费等业务的操作流程,明确告知“只要你一个电话,用电的事情交给我们”,从而构建全方位、立体式的客户服务体系,力保返乡人员用上安全电、舒心电。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安食药监局发布春节餐饮服务食品安全温馨提示

    2017-01-20 22:29阅读

    汉中市将举办100余项文化活动“闹”新春

    2017-01-20 21:33阅读

    央视赴安康紫阳拍年俗专题片 春节将播出

    2017-01-20 22:27阅读

    加强精神建设 稳促学校发展——西师附小2016年度精神文明建设工作总结

    2017-01-19 15:02阅读

    中国国家交响乐团联袂文格洛夫西安献艺

    2017-01-19 23:45阅读

    古都西安17位市级领导成为新时代“河长”

    2017-01-19 08:10阅读

    西安市民委举办退休干部职工迎新春座谈会

    2017-01-18 10:38阅读