您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安人春节假期外出旅游 有的图新鲜有的躲雾霾

2017-01-24 20:35  兵马俑在线  字号:T|T

西安人春节假期外出旅游 有的图新鲜有的躲雾霾

春节进入倒计时,随着消费方式变化和交通出行的更加便捷。近日记者走访西安市小寨、大雁塔等部分旅行社门店和旅游市场发现,部分市民外出旅游过年,春节游家庭游逐渐增加,旅游市场迎来“小旺季”。

有的图新鲜 有的躲雾霾

“今年我们一家打算去广州过年!”在西安从事广告设计的市民张女士对春节的这个计划很是期待。张女士说,往年过年大多是夫妻俩带孩子回父母家,吃喝走几天亲戚,今年一直想趁孩子放寒假外出旅游。加上西安有几次严重的雾霾,更促使她外出过年。春节前计划从西安去广州,查询发现,或许是与务工人员返乡过年方向相反,去广州的机票打折力度比较大,最低甚至打到二三折。张女士已提前二十多天就订好西安至广州的往返机票,加上保险费、机场建设费,一家三口来回路费仅3900多元钱。

有春节前就出行的,也有因为报价选择在假期后半段出行的。在西安一家培训机构工作的陈老师介绍,他打算和妻子去珠海长隆横琴湾水世界玩,原本打算正月初三出发,但上网一查,“酒店马戏水世界2天”双人套票价格正月初三要3798元,初六是3298元,便宜了500元,商量后便决定在假期尾段出游,“在家陪父母过年和外出旅游两不误。”

西安一家旅行社的李经理介绍,近期春节外出游陆续进入“小旺季”,虽然不及暑假、“十一”的业务最高峰,但是因为上班族辛苦一年想放松,遇上春节假期和学生寒假,外出过年需求比较强劲。再加上北方城市雾霾严重,不少人打算旅游躲避避霾。目前国内比较热门的有几个地方,例如东北可以看雪,海南气候温暖,云南空气质量好,此外还有厦门、珠海等地,出境游主要是东南亚一带比较受西安市民的欢迎。途牛网发布的《2017春节黄金周旅游趋势报告》显示,国内方向,三亚、大理、丽江、厦门等人气目的地成为躲避雾霾群体的选择;出境方向,泰国、法国、意大利等比较火爆。

西安还有不少工作自由的人士已经提前出游避霾了,西安上班族李先生的朋友圈里,就有同学在晒三亚拍的图片和地址。携程集团一位工作人员介绍,数据显示,西安上榜十大避霾游出发城市。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
2017年铜川教育要干这些大事

2017-01-24 20:42阅读

3月1日起西安放宽户籍准入条件 买房入户条件降低

2017-01-24 16:17阅读

西安户籍准入条件迎来重大改革:“三放四降一兼顾”

2017-01-24 00:25阅读

大西安未来五年这样谋幸福 3小时到达周边城市群

2017-01-23 23:54阅读

西安市第十三次党代会开幕 未来五年西安要干这些事

2017-01-22 19:50阅读

春节临近显关怀 西安地铁五号线送“万福”慰问留守工人

2017-01-22 22:34阅读

汉中市将举办100余项文化活动“闹”新春

2017-01-20 21:33阅读