您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府检查太平河水污染防治和电视问政曝光问题

2017-02-13 10:54  西安日报  字号:T|T

昨天下午,市政府检查组对太平河水污染防治和电视问政曝光问题整改情况进行检查,要求沣东新城加快新建沣东南污水处理厂一期工程,并同步实施太平河沿线污水截流工程,封堵所有非法排污口。

太平河全长约24.8公里,其中沣东境内19.7公里。原功能为退水渠,源头为西安高新区污水处理厂出水,流经高新区、沣东新城和咸阳市秦都区。在沣东新城辖区内流经斗门街道、王寺街道、三桥街道、建章路街道,在八兴滩村汇入公式河,每日污水量约为15万吨。目前太平河沿线建有两座污水处理厂,分别是第六污水处理厂和第七污水处理厂,实际处理量为7万吨/日和6万吨/日。

目前,太平河沣东境内仍有管口221个,其中36个为排污口,沿线村庄污水直排量约1万吨/日。记者昨天在太平河看到,水质较浑浊,而且有异味。为此,市政府要求沣东新城加快新建沣东南污水处理厂一期工程,并同步实施太平河沿线污水截流工程,封堵所有非法排污口。

随后,市政府检查组来到户县国维淀粉厂污水排放口,检查人员现场提取了水样。市政府要求企业尽快整改,同时一定要守法经营,否则将承担严重的后果。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    后勤上下齐协力,紧锣密鼓迎开学

    2017-02-13 10:26阅读

    西安检察机关试点认罪认罚从宽制度

    2017-02-13 11:18阅读

    延安市中学与北师大朝阳附中签订友好协议

    2017-02-11 20:27阅读

    渭南市评选表彰2016年度优秀网络文化作品

    2017-02-10 20:20阅读

    西咸新区涉咸教育机构移交工作达成共识 2017年高考报名维持现状 中考仍在咸阳参加

    2017-02-10 21:16阅读

    西安市委中心组举行“让文化创造无限的经济价值”学习报告会

    2017-02-09 11:24阅读

    陕西将打造“地下城” 2020年西安地下车位占总车位70%

    2017-02-09 09:12阅读