您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“六大行动”助力法治“奔跑” 扎实作为保障“大西安”建设

2017-02-27 22:36  陕西传媒网  字号:T|T

2月24日下午,西安市司法局召开副处级以上干部大会,传达西安市政协十四届一次会议和市十六届人大一次会议精神,研究贯彻落实意见,对全局接下来的工作进行了安排部署。

会议指出,“两会”期间,提出许多新思想新观点新要求,为我们在“十三五”时期更好地做好司法行政事业提供了方向指引、方法指导和根本遵循。全体司法行政工作人员要认真学习、深刻领会“两会”精神,吃透其精神实质,要统一思想、统一行动,不折不扣地贯彻落实“两会”精神。还要将“两会”精神与王永康书记系列讲话精神相结合,认真研读思考,紧密联系工作实际,使其内化于心、外化于行,确保入脑如心,切实贯彻到日常工作之中。

会议要求,今年是全面贯彻西安市“聚焦三六九,振兴大西安”五年宏伟蓝图的发轫之年,全市司法行政工作要以“六大行动”即打造“西安规矩”,着力提升“法润古城”行动;推出“法治地图”,着力提升“法律服务惠民”行动;实现“联动互赢”,着力提升“人民调解和谐”行动;形成“西安模式”,着力提升“特殊人群帮扶”行动;织就“制度体系”,着力提升“管理规范”行动;落实“从严治党”,着力提升“队伍建设强基”行动,促进全市司法行政系统工作水平的全面提升。

会议强调,2017年西安市司法行政工作要紧扣“聚焦‘三六九’,振兴大西安”这个中心,着眼“抓基层,强基础”,坚持稳中求进和务实创新工作总基调,对标先进省份追赶超越,大力开展“规范提升年”活动,强力推进“奔跑的法治”走上快车道,争当法律服务群众的优秀“店小二”,夯实维护稳定的第一道防线,全面推进司法行政标准化建设,努力打造司法行政铁军,以“五星级服务员”的标准撸起袖子加油干,为全市提供更高的法律服务,更新的法治宣传和更好的法治保障。(尹云燕)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “大学毕业生创业励志长跑”暨“创业在西安”座谈会昨日举行

    2017-02-27 17:37阅读

    学习《王老师和小毅的故事》 西安旅游职专强化师德师风建设

    2017-02-27 13:00阅读

    西安31条“断头路”拆迁达成一致 55条“断头路”3年内全部打通

    2017-02-27 17:12阅读

    陕西各地气温开始大幅回升 西安周末最高温将达16℃

    2017-02-25 09:19阅读

    继往开来,展示风采------西安高级中学举办2017年社团换届暨表彰大会

    2017-02-24 15:06阅读

    西安市第二聋哑学校开展‘大学习、大教育、大排查,察民情、解民忧、助民富’主题实践活动启动仪式

    2017-02-24 09:00阅读

    全力打造国家综合交通枢纽以大交通助推“大西安”建设

    2017-02-23 16:04阅读