您当前的位置:网站首页 > 映象陕西 >

【安康】宁陕筒车湾镇:“三个确保”让贫困户住有所居

2017-03-02 18:13  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 庞浩 陈飞飞)自脱贫攻坚战役打响以来,筒车湾镇按照住房不举债的基本要求,始终把贫困群众的住房安全放在突出位置来抓,全镇移民(脱贫)搬迁工作进展顺利,亮点突出。

精准识别搬迁对象,确保对象精准。组织连心干部、包帮干部进村入户调查摸底,在尊重贫困户意愿的前提下,防止不该搬的要搬、应该搬的不搬、不想搬的被搬问题,对申请移民搬迁补助的群众报送资料认真核实,及时整理归档,并建立精准的农户住房台账,做到数据准确,对象精准。

严格控制审批程序,确保公开公正。严格按照户申请、村评议、镇审核的程序,实行三榜公示制度,对符合条件的农户进行严格筛选,严把准入关,审批关,保障补助资金准确发放到户、到人,镇纪委、财政所也加大对搬迁补助资金的管控力度,做到无死角全覆盖。

严把工程进度质量,确保按期完工。组织镇移民(脱贫)办、安监站对各安置点进行不定期的安全检查,督促各施工队完善安全预案、健全安全标识,加大对已入住小区住户的安全教育,在建安置点在保证安全的前提下,认真做好协调,加快施工进度,切实改善贫困户居住条件。

据了解,该镇2016年已全面完成集镇社区、干田梁等3处集中安置点建设,入住贫困户168户330人。2017年将继续通过集中安置、原址自建、土坯房改造等方式,对2017年新建的油坊坪安置点,在保证建设质量的前提下,进一步加快施工进度,9月底前争取完成主体工程建设,年底完成搬迁入住,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安市第三十中学管乐团成立

    2017-03-02 17:00阅读

    汉中消防支队筑牢人员密集场所“防火墙”

    2017-03-02 12:16阅读

    【铜川】苹果车侧翻 交警连夜排除隐患

    2017-03-02 08:26阅读

    延安市举行第二届专业森林消防队业务技能大比武

    2017-03-01 14:12阅读

    【安康】汉阴政企合作加快水利事业追赶超越步伐

    2017-02-28 20:00阅读

    【安康】宁陕汽车站3月1日起实施市际班车实名售票

    2017-02-28 12:09阅读

    西安邀请郑宇民作题为“浙商及民营经济发展”的专题报告

    2017-02-27 22:42阅读