您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

王永康等领导参加全市义务植树活动

2017-03-07 23:23  兵马俑在线  字号:T|T

王永康等领导参加全市义务植树活动

王永康李毅植树培土    摄影 赵晨

2月28日,在2017年植树节来临之际,为开展以“建设美丽西安,打造绿色之城、花园之城”行动为主题,营造植绿、爱绿、护绿良好社会风尚,西安市绿化委员会组织义务植树活动。省委常委、西安市委书记王永康,西安市人大常委会主任胡润泽,西安市委副书记韩松,市委常委、新城区委书记、高新区党工委书记李毅等参加了义务植树活动,以实际行动号召西安全市人民植树增绿,优化生态环境,建设美丽西安。

王永康一行来到唐城墙遗址公园“创业林”植树点,就立刻行动起来。挥锹、填土、压实、浇水,道道工序细致认真、有条不紊。经过一个小时的忙碌,种好的6棵香樟树俊秀挺拔、错落有致,给公园又增添了一抹喜人的绿意和生机。

植树间隙,王永康仔细询问公园现有树种、树苗来源等,了解树木的生长习性和种植条件,要求科学养护管理,保证成活率,让这些“绿色银行”都能不断增值,为市民群众提供更多休闲好去处。

王永康对全市植树增绿工作提出三点希望:

一是增强植树增绿意识,植树既是增绿的主要途径,也是净化空气、治霾减霾的重要举措,还是美化环境的有力抓手。

二是要把义务植树作为“四治一增”的重要载体,抓住春季植树的大好时机,组织动员各区县、开发区和各级各部门,大力开展全民义务植树活动。

三是要优化绿化树种,提高常绿树种比例,做到四季常绿,让市民游客在冬天也能满眼绿意。要加快城市道路、高速公路、高铁线路、绕城公路、通景公路等“五路”两侧绿化,把造林绿化和景观提升结合起来,增添彩色树种,做到一路一景,打造绿色之城、花园之城。

据悉,今年,全市将造林绿化3万亩,义务植树1100万株,进一步巩固国家森林城市成果,努力实现市第十三次党代会提出的“四治一增”目标。此次唐城墙遗址公园的景观提升工程,将种植桂花、香樟、玉兰、枇杷、石楠2400余株,形成“绿海”,中间点缀牡丹、山茶、海棠、石榴、木槿、梅花、紫薇形成“花岛”。

高新区及高科集团领导安建利、王斌、王宽让、韩红丽、贾长舜、李亚红、鲁良栋以及管委会各部门、中心、支撑服务体系、区内企事业单位干部职工600余人参加了此次植树活动。(记者 刘妙)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安全面实施企业简易注销改革 大幅降低市场主体退出成本

    3月1日起,西安市工商局全面实施企业简易注销登记改革,大幅降低市场主体退出成本,有效破解“入市容易退市难”的问题。 据悉,此次改革主要是将原报纸公告改为网上公告,将原企业解散决议、成…[阅读]

    西安城管:共享单车占人行道停放 市民将面临5元罚款

    2月26日,本报报道了西安街头近期出现的“共享单车”被市民使用后随意停放一事,引起了城管部门的关注。昨天,城管回复本报,如果市民占用人行道停放“共享单车”,将面临5元的罚款,占道严重且…[阅读]

    西安发文大力发展农村电商 涉农区县建淘宝特色馆

    西安的猕猴桃、户太八号葡萄、石榴、柿子等特色农产品怎样通过电商卖出去,怎样提高产品附加值?昨日,西安市政府发布通知,要求各涉农区县要成立农村电商领导小组,涉农区县淘宝特色馆年底上线…[阅读]

    西安市领导会见出席市政协十四届一次会议的港澳委员

    2月19日,省委常委、市委书记王永康,市长上官吉庆,市政协主席董军,市政协党组书记岳华峰会见出席市政协十四届一次会议的港澳委员。王永康希望港澳委员继续发扬优良传统,积极履行委员职责,…[阅读]

    西安思源学院学生受邀赴德参加“探知未来科技之旅”活动

    近日,曾获得2016年全国青年科普实验创新暨作品大赛决赛冠军的西安思源学院“蛋蛋”创新队亢碧成、岳森才、武斌3名队员受大赛主办方邀请,赴德国开展“探知未来科技之旅”学习交流活动。 据了解…[阅读]