您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市举行2017年残疾人公益招聘洽谈会 残疾人求职者超过千人

2017-03-23 19:08  兵马俑在线  字号:T|T

21日到22日,西安市举行了2017年促进残疾人就业再就业公益招聘洽谈会。截至昨日下午,应聘的残疾人朋友超过千人。记者从西安市残疾人劳动就业服务中心获悉,今年的招聘会又添了新亮点。

在招聘会现场看到,除了招聘企业的展台,专门为残疾人提供免费职业技能培训的咨询台前也十分火爆,不少残疾人应聘者投完了简历,仍在咨询台前了解培训详情。

“今年计划为1300名残疾人朋友提供免费培训。”陕西城市经济学校是一所残疾人中等专业学校,除了招生教学,还承担全省的残疾人就业培训工作,昨日招聘会现场,学校发放免费培训的宣传手册,吸引了不少应聘者。记者同时了解到,不少就业培训课程都直接与企业挂钩,残疾人朋友拿到培训合格证的同时也拿到了上岗证,解决了工作问题。“暂时找不到合适的工作也不要怕,经过就业培训提升自身技能,说不定就有更好的工作在等着大家。”陕西城市经济学校副校长陈东生说。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    “见字如晤 陈年记忆”家书展西安开幕

    2017-03-23 18:11阅读

    西安市第三十中学数学学科节拉开序幕

    2017-03-23 14:00阅读

    西安构建全域旅游大格局 推动粗放型旅游向比较集约型转变

    2017-03-23 11:19阅读

    “爱心助朝阳,世纪筑栋梁” —— “花之吻”集团对西安旅游职业中专贫困生的“爱心捐赠”活动

    2017-03-22 16:09阅读

    提醒:西安正规中介公司都有备案 网上可查询

    2017-03-22 21:11阅读

    “大拇指工程”慈善公益项目西安站活动 在西京医院启动

    2017-03-21 12:15阅读

    西安高级中学大学区2017届高考备考研讨会顺利举行

    2017-03-21 11:00阅读