您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记王永康出席全市第三期“追赶超越”擂台赛并讲话

2017-03-23 12:23  兵马俑在线  字号:T|T

3月22日晚,省委常委、市委书记王永康在全市第三期“追赶超越”擂台赛上强调,要突破断头路,全力抓好“十个一”民生工程,扑下身子、紧盯目标、抓好落实,把大西安打造成西部最佳城市。

市人大常委会主任胡润泽,市长上官吉庆,市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰,省委组织部常务副部长翟四虎,市委副书记韩松出席。市委常委、市委组织部部长赵敏主持。

会上,雁塔区等10位区县、开发区主要负责同志用案例和数据晒成效、谈体会,展现了良好的工作干劲。

王永康对发言进行了点评后,围绕突破断头路、争先“十个一”民生工程,提出三点意见:

一是要从断头路看城市建设。打通断头路,关乎市民“衣食住行”中的“行”,关乎作风建设和城市发展。抓城市建设就是抓民生改善,抓城市建设就是抓经济发展,首先要从“十个一”民生工程干起,紧盯目标、抓好落实,使大西安成为西部最佳城市。

二是要争先“十个一”创最佳。市委确定打通一批断头路,培育一批众创空间聚集区和特色区,打造一批绿化示范路,打造一批亮化示范街,建设一批生态示范河(湖)段,打造一批商圈,建设一批绿地广场和主题公园,建设一批雕塑示范路,建设一批规划馆,改造一批城中村棚户区。要通过“十个一”民生工程,提升城市面貌、城市品位、城市文化,一年一个样、三年大变样。

三是要全力抓好“十个一”民生工程。要加强组织领导,明确1名市级牵头领导,确定1个市级牵头部门,建立每月1次点评制度,纳入年度目标考核。要形成实施方案,推行项目责任制度,加强督促检查,每月通报工作进展,推动任务逐项落实。要紧抓线网落地,抓紧推进垃圾焚烧场建设。

会议以电视电话会议形式召开。各区县、开发区和西咸新区设分会场。市级四大班子成员,有关市级领导,市级各部门主要负责同志在主会场参会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市长上官吉庆调研我市幸福路地区综合改造项目

    2017-03-23 11:53阅读

    西安召开安全生产扩大会议 深刻汲取地铁电缆事件教训

    2017-03-23 10:06阅读

    市二保:搭建鸟窝护家园 等待春暖鸟归来

    2017-03-22 18:02阅读

    提醒:西安正规中介公司都有备案 网上可查询

    2017-03-22 21:11阅读

    诺如病毒防治知识 ——西安市第五保育院传染病宣传

    2017-03-21 18:03阅读

    西安高级中学大学区2017届高考备考研讨会顺利举行

    2017-03-21 11:00阅读

    栽下一片新绿 收获无限希望——西安市第一保育院亲子种植活动

    2017-03-20 18:00阅读