您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开全市公证行业协会三届四次理事暨公证工作会议

2017-04-05 16:17  兵马俑在线  字号:T|T

3月23日至24日,西安市公证行业协会三届四次理事暨全市公证工作会议在我市召开。西安市司法局党组成员、副局长史伟、公证管理处处长熊伟民、各区县公律科科长、协会17名理事、各专业委员会主任和副主任及协会工作人员等35人参加了本次会议。

市协会会长陆彦在理事会上对两年来协会的工作做了系统的总结,并根据当前我市对公证工作的要求安排了2017年协会主要工作。陆会长强调了2017年协会开展工作的思路,并从加强培训、质量检查、完善制度、拓宽交流、开展宣传、增强服务、做好复查等七个方面对协会的工作作出具体安排部署。刘任副会长做了协会2015、2016年两年收支情况报告,接受全体理事对协会财务收支的监督。理事会还讨论通过了协会外出考察、国内水印纸补贴标准、聘请法律顾问及《协会奖励办法》等议题。

市局公管处处长熊伟民在全市公证工作会议上介绍了2017年全市公证工作十项目标任务,并着重对公证机构分类改革有关工作作了部署,要求全市各区县司法局公律科、公证处做好此项工作的学习、动员、摸底、调研等工作,并做好填写市局下发的摸底调研表及接受市局现场谈话、调研的准备工作。

最后,市司法局党组成员、副局长史伟对我市今年的公证工作作出重要指示。史局长首先对协会两年来的工作表示了肯定,要求大家按照公证工作目标任务的要求完成好今年的公证工作。史局长强调,我市全体公证工作者要用钉钉子精神做好公证机构分类改革的有关工作;各区县要设计出一套适合自身的科学的完备的改革方案;要能够吃透上情、符合下情、体现中情。史局长要求各区县司法局公证处要统筹各种资源、费心扎实的做好公证机构分类改革的有关工作。市局公证管理处做好调研和“四个见面”工作,保证此项工作按时、顺利、合规的完成。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区第二届中小学校园足球联赛圆满结束

    2017-04-05 15:02阅读

    家长幼儿齐参与 欢乐二宝选美食——记市二保首期“欢乐二宝选美食”活动

    2017-04-05 10:17阅读

    西安入围全国十大热门旅游城市 清明小长假揽金10亿

    2017-04-05 08:56阅读

    西安完善计划生育服务管理 推进母婴设施建设

    2017-04-02 11:50阅读

    市委书记王永康在比亚迪公司调研时强调:主动服务当贴心店小二 支持企业做强做大做新

    2017-04-01 16:31阅读

    西安市第二聋哑学校“走在春天里 研学在路上”研学旅行活动顺利举行

    2017-03-31 18:05阅读

    西安市9646套租赁型保障房将于近期分配

    2017-03-31 10:50阅读