您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

驱车数百公里 “妈妈帮”把爱心送进贫困山村

2017-04-26 08:50  兵马俑在线  字号:T|T

“谢谢,谢谢,真是没想到!”23日上午,在距离西安300余公里的巴山深处,56岁的特困户陈世海看着远道而来帮扶自己的西安妈妈们,一时竟激动地说不出话来。

当日上午,由数十位西安年轻母亲组成的“妈妈帮”,带着孩子驱车300余公里,来到位于陕南大山深处的安康市平利县西合镇三合村,给这里的特困户和孩子们送去了衣物、文具、小食品和米面油,并进行交流互动,搭起了西安妈妈与陕南大山群众的温暖爱心桥。

据了解,这次活动系民间自发,妈妈们都分散在我市医院、学校、公安、企业等不同行业,她们平时就经常组团参加慈善活动,曾多次到西安长安区、户县等地资助特困群众。此次选择距西安300余公里的陕南平利县,是因为其中一位美女妈妈高琰的爱人黄淋在这里参加对口扶贫工作。两口子都在交大一附院任职,去年5月,黄淋积极参加单位的扶贫任务,来到三合村担任第一书记,对口开展医疗扶贫和产业扶贫。一年来,高琰多次听闻这里的贫困情况,得知该村300余户村民,将近1/3是贫困人口,人均年收入仅2700余元,最贫困的只能靠救济金和低保维生,于是发动好友来到这里献爱心。

50多岁的村民陈世海住在半山腰,从平利县城驱车40余公里,再步行崎岖山路一个多小时才能到达。他的妻子是聋哑人,因为山路难走,两口子一辈子去的最远的地方就是山下的村委会,连县城都没去过,家境十分贫困。今年上半年,他的妻子也因病住院了,生活更加困难。看到妈妈帮远道送来的米面油和衣物,陈世海又高兴又感动,眼睛里也透出了光彩。

今年10岁的黄宇淑菡和妈妈一起全程参加了活动,一路走来,她感慨颇深,表示从没见过生活如此贫困的人,他们的确需要帮助,自己要好好学习,长大了帮助更多的人。(记者 樊华)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市食药监局积极推进“双随机一公开”工作

    2017-04-25 22:01阅读

    西安水政城管联合执法 4家黑洗车点拆除取水设施

    2017-04-25 17:44阅读

    发展文化产业西安需要国际视角

    2017-04-25 12:05阅读

    碑林区教育局着力推进精准帮扶 奋力追赶超越 全面打造卓越碑林教育

    2017-04-24 18:01阅读

    西安市与福建迈德隆公司代表团招商推介交流座谈会举行

    2017-04-24 10:28阅读

    西安18岁高中生查出白血病 500邻里一天捐款3.7万

    2017-04-23 10:12阅读

    西安民警患肝肿瘤获社会各界捐款23万元

    2017-04-21 18:14阅读