您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安游览参观点门票实行价格清单管理 景点最低票价仅3元

2017-05-10 13:05  兵马俑在线  字号:T|T

西安游览参观点门票实行价格清单管理 景点最低票价仅3元

西安游览参观点门票实行价格清单管理 景点最低票价仅3元

西安植物园票价10元、城墙景区54元、小雁塔(登塔)30元……5月9日,市物价局公布市级游览参观点门票价格管理清单,对其主管的西安市有一定知名度且影响面广的13家游览参观点票价予以公布。

据了解,对于依托国家自然资源或文化资源投资兴建的游览参观点门票价格,将严格执行政府定价或政府指导价有关规定,不得在法定节假日(元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节)期间及之前1个月内提高门票价格等要求制定或调整门票价格。

对于非依托国家自然资源和文化资源、由商业性投资兴建的人造景观门票价格,实行市场调节,由相关景点根据市场需求自主制定其门票价格。西安市实行市场调节价的景区,门票及交通工具价格变动前需提前半年向市价格主管部门抄送门票调价资料,告知调价时间及调价幅度。为保持法定节假日期间旅游景区价格秩序,实行市场调节的景区,不得在法定节假日期间集中提高门票价格。

据悉,市物价局主要管理在西安市有一定知名度且影响面广的游览参观点门票价格,区域性景区门票价格及相关收费由区县价格部门管理,未列入市级管理清单的,由所在区县价格主管部门管理。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    新华小记者走进西安市地震监测中心游学

    2017-05-10 09:50阅读

    西安市游览参观点门票价格管理权限清单公布

    2017-05-10 09:20阅读

    2016-2017年度“冰峰杯”西安市青少年校园足球联赛拉开帷幕

    2017-05-09 17:01阅读

    西安市第八十三中学高一高二年级“女生课堂”顺利举办

    2017-05-09 10:08阅读

    美丽校园,我的家 ——西安旅游职专举行征文比赛

    2017-05-08 17:00阅读

    西安公共自行车收费不调增 7月1日起周末及节假日免费

    2017-05-08 09:47阅读

    西安公开招聘273名高层次及特殊紧缺人才

    2017-05-06 19:47阅读