您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

胡润泽履行泾河河长职责 对“河长制”工作落实进行检查

2017-05-19 13:36  兵马俑在线  字号:T|T

5月18日下午,市人大常委会主任胡润泽履行泾河河长职责,实地暗访泾河污水直排、垃圾清理和河道保洁员到位情况,对“河长制”工作落实进行检查。他强调,各级河长要按照市委部署要求,严格落实各级河长职责,切实解决泾河垃圾和污水直排问题,确保人员配备到位、责任落实到位、问题解决到位。

暗访中,胡润泽到高陵区长庆小区排污口实地检查,发现仍有污水直排情况,要求随行人员做好记录,向当地分管部门反馈,尽快解决。在泾河崇皇街办井王村段,胡润泽向正在河道清理垃圾的保洁员详细询问工作情况,“一个月工资多少?”“什么时候上岗?”“任务分工是什么?”胡润泽问得很详细,并要求他们按照要求每天清理河道,把河道垃圾管好。

胡润泽随后到泾渭交汇处,沿河道徒步检查泾河两岸,发现还有很多垃圾尚未清理,他当即电话联系各级负责河长,针对突出问题,明确要求各级河长负起责任,对河道水质不清、岸边垃圾乱堆乱放问题加以整改,并做好定期巡查工作。

胡润泽强调,各级“河长”职责就是发现问题、解决问题。要充分学习借鉴丽水市落实“河长制”的经验做法,坚持问题导向,紧紧聚焦垃圾清理和污水直排问题,各级河长和有关部门要结合各自职能、属地责任,加大日常巡查和监督力度,全力抓好河道整治和保洁工作,确保河道有人抓、有人管,能落实、见实效。

市人大常委会秘书长王德安陪同检查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    【Bubble保健】关爱特殊群体 播撒爱的阳光

    2017-05-19 11:44阅读

    西安市第八十五中学举行2017年 “礼行槐园 仪展风采”礼仪风采大赛

    2017-05-19 09:49阅读

    西安市教育局 关于西安市十佳最美少年评选结果的 公 示

    2017-05-18 15:09阅读

    西安与西咸建设实现同城管理 房企不用再跨地域办理资质

    2017-05-18 10:34阅读

    西安市第一中学开展防范勒索蠕虫病毒网络大巡查活动

    2017-05-17 18:26阅读

    西安市第八十五中学开展高二年级“重温司马精神,寻访民居文化走进韩城”研学旅行活动

    2017-05-17 11:03阅读

    西安市召开教育系统精准资助信息系统应用培训会议

    2017-05-16 17:07阅读