您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市应急办举办全市应急管理基层“第一响应人”专题培训会

2017-05-21 14:13  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻追赶超越和“五个扎实”要求,建设一支强有力的“应急铁军”,5月16日上午,市应急办举办全市第一期应急管理基层“第一响应人”专题培训会,各区县应急办、开发区管委会、市级有关部门应急管理工作负责人及社区工作人员110余人参加了培训。

此次培训旨在提高基层(社区)“第一响应人”综合应急能力,普及推广避险、急救等基本技能,增强第一时间突发事件的快速处置能力。

市应急办要求参会人员高度重视、充分认识这次培训的重要意义,通过培训提高基层应急工作能力,切实增强广大基层部门的防灾救灾意识和自救互救能力,提高全民参与应急工作意识,全面提升基层(社区)一线的第一响应能力;保证培训质量和效果,真正让参训学员易听、易懂、易用,提高应对突发事件的能力,确保学有所想,学有所获,全面提高我市应急管理工作水平。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安招聘70名特岗教师 报名截止时间5月24日12:00

    2017-05-21 09:21阅读

    西安:取得商品房预售许可证10日内必须公开销售

    2017-05-20 10:05阅读

    区教育局举行中等职业学校技能大赛

    2017-05-19 18:02阅读

    【Bubble保健】关爱特殊群体 播撒爱的阳光

    2017-05-19 11:00阅读

    “穿越”回古代“开科取士” 西安交大举行国际博物馆日体验活动

    2017-05-18 19:03阅读

    市长上官吉庆前往临潼和蓝田暗访检查脱贫工作和“河长制”开展情况

    2017-05-18 11:15阅读

    西安工程大学户外跑团为公益捐赠 11人连跑24小时359.1公里

    2017-05-17 21:00阅读