您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

前4月西安经济稳中向好 商品房销售面积增长40.1%

2017-05-20 11:08  兵马俑在线  字号:T|T

今年前4月,西安经济继续保持总体平稳、稳中向好的发展态势。记者昨日从市统计局获悉,今年以来,我市生产领域增长稳定,市场需求有所扩大,消费物价温和上涨,新旧动能加快转换,质量效益不断改善。

SUV产量同比增长1.5倍

1~4月,规模以上工业增加值399.22亿元,同比增长5.0%,比一季度回落1.0个百分点。其中,装备制造业增加值213.43亿元,增长13.3%。

分产品看,主要产品产量增长稳定,特别是新兴产品产量保持快速增长。其中,SUV(运动型多用途乘用车)产量同比增长1.5倍,锂离子电池产量增长1.3倍,单晶硅产量增长70.5%,智能手机产量增长43.9%,集成电路圆片产量增长29.8%,光纤产量增长11.2%。

一季度,规模以上工业企业实现利润总额46.60亿元,同比下降11.2%;主营业务收入1058.40亿元,增长8.5%。3月末,规模以上工业企业资产负债率为55.8%,同比持平。

住宅销售面积增长37.2%

1~4月,固定资产投资(不含农户)1220.12亿元,同比增长6.6%,比一季度回落0.3个百分点。其中,民间投资488.60亿元,增长10.8%,比一季度提高0.8个百分点。

分产业看,第一产业投资14.35亿元,同比下降26.9%;第二产业投资168.45亿元,下降7.7%,其中,工业投资168.34亿元,下降6.3%;第三产业投资1037.32亿元,增长10.1%。

1~4月,房地产开发投资444.10亿元,同比增长24.9%。商品房销售面积613.46万平方米,增长40.1%,其中,住宅销售面积560.23万平方米,增长37.2%。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安市政府召开党外人士座谈会 听取对《加快推进特色小镇建设指导意见》的意见建议

为贯彻落实市委2017年度政党协商计划,进一步推进协商民主制度化发展,昨日下午,市政府召开座谈会,听取各民主党派、工商联、无党派人士及相关领域党外专家学者对《西安市加快推进特色小镇建设…[阅读]

西安是具有国际合作愿景的城市

5月14日上午9点,“一带一路”国际合作高峰论坛正式拉开帷幕,29个国家首脑4000多中外记者汇聚一堂,见证了这一重要时刻。论坛现场,记者专访了不少外国代表和媒体记者,与嘉宾们畅谈“陕西元素…[阅读]

西安游览参观点门票实行价格清单管理 景点最低票价仅3元

西安植物园票价10元、城墙景区54元、小雁塔(登塔)30元……5月9日,市物价局公布市级游览参观点门票价格管理清单,对其主管的西安市有一定知名度且影响面广的13家游览参观点票价予以公布。 据…[阅读]

西安市召开“追赶超越”一季度汇报点评会

5月3日下午和4日上午,我市召开全市“追赶超越”一季度汇报点评会。省委常委、市委书记王永康强调,要坚持以新发展理念引领经济发展新常态,抓好供给侧结构性改革,切实把“追赶超越”作为政治…[阅读]

西安铁路局“五一”加开210列旅客列车 预计发送155万人次

日前,记者从西安铁路局了解到,“五一”小长假期间,西安铁路局预计发送旅客155万人次,同比增长5.7%。小长假期间,共加开旅客列车210列,最大限度满足假期旅客集中出行需求。 今年“五一”小…[阅读]