您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安严查开发商捂盘惜售 逾期不改暂停网签

2017-05-22 09:02  兵马俑在线  字号:T|T

通知明确,以下这四种行为属于捂盘惜售的情况,发现后将严查。这些情况包括:达到商品房预售条件,不及时申请办理预售许可的;取得《商品房预售许可证》之日起,10日内未公开销售的;同一个《商品房预售许可证》采取分幢、分单元、分层开盘的;采取其他方式对已取得预售许可的未销售房屋不进行公开销售的。

对存在以上违规行为的,视情节按以下方式进行严肃查处:责令限期整改。逾期未改正的,暂停网签销售和预售许可等相关手续的办理,并作为不良经营行为,记入信用档案,按照相关规定予以行政处罚;对典型违法违规企业,通过媒体予以公开曝光;向工商、物价、开发资质、金融等监管部门通报,对违规企业实施联合惩戒。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安招聘70名特岗教师 报名截止时间5月24日12:00

    2017-05-21 09:21阅读

    西安:取得商品房预售许可证10日内必须公开销售

    2017-05-20 10:05阅读

    区教育局举行中等职业学校技能大赛

    2017-05-19 18:02阅读

    【Bubble保健】关爱特殊群体 播撒爱的阳光

    2017-05-19 11:00阅读

    “穿越”回古代“开科取士” 西安交大举行国际博物馆日体验活动

    2017-05-18 19:03阅读

    西安市事业单位招聘笔试结束 未发现作弊信号

    2017-05-18 12:02阅读

    西安工程大学户外跑团为公益捐赠 11人连跑24小时359.1公里

    2017-05-17 21:00阅读