您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

促西咸文化交流 咸阳师范八音萨克斯管乐团亮相西安

2017-05-20 10:05  兵马俑在线  字号:T|T

5月19日晚,咸阳师范学院八音萨克斯管乐团与西安交响管乐团联袂在西安音乐厅举行“西安-咸阳 交响管乐与萨克斯”专场音乐会,为西咸文化交流添砖加瓦。

咸阳师范学院八音萨克斯管乐团是省最大的专业萨克斯团体,拥有近百名团员,多次参加“高雅艺术进校园”、中央电视台“孝行天下”全国展演和大型文艺活动,并于2016年举办轰动咸阳乃至全省的萨克斯专场音乐会,受到社会各界一致好评。

此次音乐会是咸阳师范学院响应国家号召,推动大学生社会艺术实训的一项举措,为西安、咸阳两市文化艺术交流做贡献,开创了纯萨克斯乐团与交响管乐团相碰撞的先例,为广大音乐爱好者送上了一场独具特色的视听盛宴。(记者 吕扬 通讯员 王婧莹)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    国际博物馆日西安再添四座博物馆 已有123座

    今年5月18日是第41个国际博物馆日。“一座博物馆就是一座大学”,博物馆日里,西安又添4座新博物馆。18日下午,省文物局为西安新成立的4座博物馆——高陵博物馆、西安城市记忆博物馆、西安汉风…[阅读]

    2017西安草莓音乐节圆满落幕

    5月13-14日,大明宫国家遗址公园成了热爱摇滚音乐青年狂欢的海洋,2017西安草莓音乐节在这里成功举办。5月14日晚间,英国舞台剧《战马》的最大主角——舞台机械装置“战马乔伊”在主办方西安音…[阅读]

    “一带一路”论坛文艺晚会《千年之约》导演赵麟是西安人

    昨晚,在北京国家大剧院,一场名为《千年之约》的文艺晚会,让出席“一带一路”国际合作高峰论坛的各国元首、国际组织负责人及嘉宾感受了中国文艺极具震撼的表现力。 整台晚会一共8个节目,通过…[阅读]

    2016国民图书阅读报告:十大书香城市中西安排第九

    如果2015国民图书消费阅读的关键字是《秘密花园》领衔的“文艺风”,2016年关键字则是《解忧杂货店》《天才在左疯子在右》为代表的“悬疑心理系”。这是记者近日从国内图书电商当当发布“2016国…[阅读]