您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆率团赴新加坡开展精准招商活动

2017-06-01 11:33  兵马俑在线  字号:T|T

当地时间5月29日,市长上官吉庆率团从德国赴新加坡开展精准招商活动。抵达当晚,与中国驻新加坡大使陈晓东进行了座谈。

上官吉庆首先代表市委、市政府,对中国驻新加坡使馆在推动西安与新加坡开展经贸交流合作方面所做出的努力表示感谢,并介绍了西安经济社会发展情况。他说,近年来,西安与新加坡经贸往来日益密切,累计有150家新加坡企业落户西安,投资总额32.4亿美元,截至2016年底已投资了150个项目,涉及多个领域,是西安的第三大外资投资国。

上官吉庆说,目前国家对西安发展高度重视、省委省政府大力支持,全市人民也热切期盼、主动参与西安发展,使我们凝聚起了“追赶超越”发展的最广泛共识和最强大合力。西安正在围绕全面建成小康社会、GDP过万亿、建好国家中心城市3大目标,积极投身国家“一带一路”建设,大力实施开放兴市行动,全力打造内陆型改革开放新高地,积极寻求在全球价值链中的“西安定位”。希望大使继续关心和支持西安的对外文化、经贸交流,帮助我市与新加坡开展更加广泛深入的务实合作。

陈晓东大使说,西安是古丝绸之路的起点,在“一带一路”建设中地位重要,愿意与西安携手,共同搭建与新加坡企业之间互通互联的交流平台,致力于双方企业和各类机构在经济、教育、文化等方面更深层次的合作。

市委常委、高新区党工委书记李毅参加座谈。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安职业技术学院精彩亮相首届西安 雁塔青博会

    2017-06-01 10:08阅读

    西安公证开通多项服务 十项公证业务实现“跑一次”

    2017-06-01 10:39阅读

    商洛市政府与社会资本合作(PPP)项目推介会在西安举行

    2017-05-31 22:52阅读

    西安城区40%的男性吸烟 今年将适时出台控烟办法

    2017-05-31 22:51阅读

    西安机动车排气污染检测与维护制度6月1日起启动

    2017-05-29 23:48阅读

    西安公交增加旅游线路运力 增开5条假日公交直通白鹿原

    2017-05-28 11:50阅读

    我的飞行梦——西安市第五保育院樱桃八班家长进课堂活动

    2017-05-27 11:12阅读