您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安首台身份证自助取证机上岗 30秒不到即可拿到证件

2017-06-11 13:56  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

西安首台身份证自助取证机上岗 30秒不到即可拿到证件

市民在身份证自助取证机上取证 本报记者陈飞波摄

昨天,西安首台身份证自助取证机正式上岗,公安长安分局郭杜派出所户籍室实现取证“24小时自助服务”。

昨天上午记者现场看到,它的外表就像一台ATM机,取证就像取钱一样方便。群众只需按照提示输入身份证号码、按下指纹,全程不到30秒,就能取到已经办好的二代身份证。公安长安分局民警董强说:“因为大多数群众跟派出所上班时间一样,为了领取身份证往往需要请假、排队等候。为了方便市民,启用24小时取证机后,群众可随时前来自助取证。”

据了解,目前西安只有郭杜派出所辖区居民可以通过自助取证机取证。为了满足广大市民的身份证办理需求,方便市民取证,公安长安分局计划将身份证自助取证机逐步在辖区其他派出所铺开。本报记者李佳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区为8351名考生顺利高考“护航”

    2017-06-08 17:01阅读

    2017丝博会西安闭幕 70多个国家参与重点体现五大领域项目签约硕果累累

    2017-06-08 12:13阅读

    临潼区委书记庞阿平 区长刘三民视察高考运行情况

    2017-06-07 19:00阅读

    市二保:向廖俊波同志学习,做新时代先锋模范

    2017-06-07 12:02阅读

    致2017年西安市高考考生的一封信

    2017-06-06 18:00阅读

    南宁职业技术学院来西安职业技术学院考察交流

    2017-06-06 11:21阅读