您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安严查毕业生转租公租房牟利 情节严重将限制购房落户

2017-06-13 11:41  西安日报  字号:T|T

针对近期媒体报道“个别租住公租房的大学生违规转租牟利”问题,市房管局12日表示,将采取身份证或人脸识别门禁系统,坚决杜绝违规使用人才公租房现象,对于以牟利为目的的违规人员,情节严重的,限制其在一定时期内购房及落户。

市房管局住房保障处有关负责人表示,自2016年7月开辟新毕业大学生租住人才公租房绿色通道后,先后推出人才公租房项目4个共13000套,累计解决了12835位大学生的阶段性住房困难,为广大学子提供了实实在在的安居保障,展现了大西安实施人才优先发展战略,打造“一带一路”人才高地的良好政策环境。近期,房管部门在日常管理中发现个别租住人才公租房的大学生违规转租牟利,浪费了政府的社会资源,造成了极坏的社会影响。

针对以上问题,市房管局加大排查力度,共排查3817户,发现并核实5户存在违规使用问题。针对人才公租房小区存在的大学生转租牟利的问题,已先后清退了54户违规使用的租户,并对名单进行了公示,通报了西安市社会信用体系建设领导小组办公室,计入个人征信黑名单。

为了更好地吸引和留住人才在我市创新创业,市房管局将进一步做好大学生人才安居保障,为大学生提供优质服务,同时持续强化人才公租房后续使用管理,加强入户排查和网络排查,对违规的行为进行增设身份证或人脸识别门禁系统,坚决杜绝违规使用人才公租房现象。

市房管局再次告诫广大大学生承租户,人才公租房只能由新毕业大学生本人租住,不得转租、转借、长期闲置或改变使用用途。该局将持续加大整治排查力度,发现一起查处一起,查实后立即取消其租住资格,强制搬离,列入住房保障黑名单,不得再次申请各类保障性住房,并在媒体予以公开。对于以牟利为目的的违规人员,还将同步通报人力资源和社会保障、公安等相关部门,计入个人不良信用档案,情节严重的,限制其在一定时期内购房及落户。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安放宽户籍准入条件 本科学历落户年龄放宽10岁

    2017-06-13 11:29阅读

    重温我们共同的记忆——西安市积极开展“6·9”国际档案日宣传活动

    2017-06-12 19:21阅读

    真心诚意送温暖 扶贫帮困解民忧——西安市启智学校赴周至开展扶贫活动

    2017-06-12 14:00阅读

    西安文明交通:引导“车让人”与“人守规”结合

    2017-06-12 08:09阅读

    西安中考准考证没写天雁4计算器 实际可以带进考场

    2017-06-11 08:35阅读

    西安首批公职律师持证上岗

    2017-06-09 12:21阅读

    西安市2017年普通高校全国统一招生考试圆满结束

    2017-06-09 10:03阅读