您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市工商局狠抓驻村帮扶脱贫攻坚工作

2017-06-12 19:00  兵马俑在线  字号:T|T

西安市工商局狠抓驻村帮扶脱贫攻坚工作

西安市工商局党委书记、局长陈吉利在座谈会上讲话

为了全面贯彻西安市第六期“追赶超越”擂台赛会议精神,进一步做好脱贫攻坚工作,2017年6月10日,西安市工商局党委书记、局长陈吉利同志和市局党委委员、政治部主任李宏同志带领市局相关处室负责同志,冒着酷暑深入蓝田县焦岱镇安寺沟村,调研督导驻村帮扶脱贫攻坚工作。

西安市工商局狠抓驻村帮扶脱贫攻坚工作

西安市工商局政治部主任李宏主持座谈会

在蓝田县焦岱镇安寺沟村村委会,陈吉利局长一行同蓝田县焦岱镇党委书记高垚、焦岱镇安寺沟“两委会”班子成员、市工商局驻村帮扶工作队成员进行了深入座谈。听取了市工商局驻村帮扶工作队、蓝田县焦岱镇镇村两级领导关于安寺沟村驻村帮扶脱贫攻坚工作情况介绍后,陈吉利局长对市工商局驻村帮扶工作提出了新的要求:一是不断提高脱贫攻坚工作政策理论水平。要迅速学习省委常委、西安市委王永康书记在西安市第六期“追赶超越”擂台赛上的讲话精神,全力做好群众的思想工作,落实“两不愁、三保障” “四率一度”等要求,扎实做好驻村帮扶工作;二是严格执行驻村帮扶工作纪律。要不折不扣地执行省委提出的脱贫攻坚工作“十条铁规”,从严落实驻村帮扶驻村时限、日常考勤、工作纪实、走访调研、管理考核等基本制度;三是摸清村内基本情况。要深入走访,切实落实省市脱贫办提出的“五清”要求(村情户户清、扶贫政策清、目标任务和存在问题清、方法措施清、村档户档和工作纪实清),强化精准扶贫的精准度;四是进一步增强脱贫攻坚工作力度。市工商局驻村帮扶工作队要和村“两委会”、镇政府多商量、多研究、多创新,引导安寺沟村做大做强民俗饮食文化、特色旅游观光、食用菌种植等特色产业。充分发挥工商职能,积极协调、联系相关企业、超市等单位为该村销售现有苗木、核桃、蘑菇等农副产品牵线搭桥、创造更多商机,多措并举增加群众的实际收入,让贫困群众真正增收脱贫。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
西安市卫计委专家组对西安市第二保育院 卫生保健工作进行综合评估

2017-06-12 10:02阅读

西安部分超市香菜一斤九块钱 市民吐槽“吃不起”

2017-06-11 09:42阅读

陕西高考计划招生282700人 志愿填报有变化

2017-06-10 19:00阅读

西安首批公职律师持证上岗

2017-06-09 12:21阅读

食堂工作样板呈现 管理人员现场验收 ——记西安市第二保育院开展食堂操作间专项检查活动

2017-06-09 10:24阅读

长安区为8351名考生顺利高考“护航”

2017-06-08 17:01阅读

西安“剁手党”海淘消费力排名跻身二线城市前列

2017-06-08 10:05阅读