您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安文明交通:引导“车让人”与“人守规”结合

2017-06-12 08:09  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

西安文明交通:引导“车让人”与“人守规”结合

西安“车让人”专项整治今日满月,在过去的一个月,更多交通参与者积极主动参与礼让,在古城形成了“车让人”“人守规”的城市文明礼让新风尚。记者陈飞波摄

西安文明交通:引导“车让人”与“人守规”结合

行人过马路时也会加快脚步

今年5月12日,西安警方对机动车不礼让行人等交通违法行为进行专项整治,在全市范围内开展“文明交通公安先行”的主题活动。随后,公交、出租车等各行业迅速跟进、积极响应,广大市民特别是私家车驾驶人也主动参与到“车让人”活动中。

西安“车让人”专项整治今日满月,在过去的一个月,整个活动以《道路交通安全法》为准绳,对不礼让行为处罚,一个月时间,西安市公安交警支队共依法处罚车不让人的驾驶人近20000例。同时,更多交通参与者积极主动参与礼让,助力城市交通文明大提升,在古城形成了“车让人”“人守规”的城市文明礼让新风尚。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安部分超市香菜一斤九块钱 市民吐槽“吃不起”

2017-06-11 09:42阅读

陕西高考计划招生282700人 志愿填报有变化

2017-06-10 19:00阅读

西安秦岭野生动物园将举办“非洲细尾獴 秦岭小哨兵”父亲节活动

2017-06-11 08:46阅读

西安首批公职律师持证上岗

2017-06-09 12:21阅读

长安区为8351名考生顺利高考“护航”

2017-06-08 17:01阅读

国务院决定依法依纪对西安地铁“问题电缆”事件严厉问责

2017-06-09 00:27阅读

临潼区委书记庞阿平 区长刘三民视察高考运行情况

2017-06-07 19:00阅读