您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

2017首届西安国际创客嘉年华将于7月15日-16日举办

2017-06-21 11:05  兵马俑在线  字号:T|T

创客嘉年华(Maker faire)是由美国《Make》杂志发起的全球规模最大的世界级盛会,目前它的足迹已遍布美国、中国、加拿大、埃及等264个国家和地区。不久,这一国际盛会要来古城西安了,首届西安国际创客嘉年华(Maker Faire Xi’an)将于7月15日-16日在西安举办。

首届西安国际创客嘉年华(Maker Faire Xi’an)包含了五大板块,有创客市集、创客论坛、创客装置、工作坊、创客演出。其中邀请了美国创客运动的重要代表、Maker Faire的发起人Dale分享全球创客运动的新动向;英国前卫创意师Dominic及他的项目——把小朋友的想法变成发明的“little inventors”、来自日本的创客乐队明和电机,所有演出乐器都是独一无二创造的;英国文化教育协会携带8位英国优秀创客及项目前来分享交流等。除了这些来自世界不同国家和地区的项目,主办方还发掘了隐藏在西安本土的创客项目,如动态风筝、汉代的造纸工坊、创立于1897年清代的作坊制作的“礼义成硬轱辘大车”等具有中华文化传统特色的项目,可以说是一次融合中西创客文化的创客盛会。

主办方有关人员表示,创客嘉年华(Maker Faire)此前已经在中国的深圳、北京、成都举办过;这次创客嘉年华选在西安举办,是因为历史文化名城西安的另一面是亚洲知识经济创新中心,是丝绸之路的起点,同时也拥有非常强的科研实力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    结对帮扶 你我有责 ——西安旅游职业中等专业学校

    2017-06-21 10:03阅读

    西安多条公交线路站点调整 开通261路两种区间车

    2017-06-21 09:50阅读

    西安文理学院7专业获批新增学士学位授予权专业及授权调整专业

    2017-06-20 11:03阅读

    夏季臭氧“捣乱” 西安重拳整治

    2017-06-20 08:48阅读

    西安文理学院院长徐可为一行赴蓝田调研指导扶贫

    2017-06-19 11:13阅读

    50%应届毕业生靠父母交房租 专家建议短租缓解压力

    2017-06-18 22:03阅读

    西安部分工地存在围而不建 多部门将联合执法检查

    2017-06-17 12:17阅读