您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

四川茂县山体垮塌 5名陕西公羊队“小黄人”赶赴灾区

2017-06-27 12:55  兵马俑在线  字号:T|T

四川茂县山体垮塌 5名陕西公羊队“小黄人”赶赴灾区

公羊队陕西总队队员们在灾区救援 陕西公羊会副会长石萍供图

6月24日,四川茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌,造成河道堵塞2公里,100余人被掩埋。得知重大险情后,公羊队陕西总队紧急吹响集结号,5名“小黄人”连夜赶赴灾区救援,开始进行一场时间与生命的赛跑。

5名陕西“小黄人”赶赴灾区

6月24日5点45分,四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村新村组富贵山山体,因降雨诱发了约800万立方米的高位垮塌,堵塞河道约2公里,约62户120余人被掩埋,并且随时可能二次垮塌。得知如此重大险情,曾为汶川大地震实施救援的公羊队紧急吹响集结号,把四川、浙江、陕西、宁夏四省区公羊队总队,分为第一梯队12人,第二梯队13人,共计25名队员,携带搜救犬只及大型挖机、视频、音频生命探测仪、二次塌方预警设备、破拆装备、后勤物资赶赴灾区实施救援。

“24日中午得知消息后,下午2点开始集结公羊队陕西总队队员,只用了一个小时,由5名队员组成的救援队即刻出发,他们身穿鲜亮的黄色救援服,不远千里赶赴灾区。”陕西公羊会副会长石萍告诉记者,从陕西到茂县约700余公里,队员们携带着雷达声波、红外热成像、高频声呐、无齿圆锯、混凝土切割机等救援工具以及搜救犬,驾车奔赴灾区。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
陕西房企资金增速首现下降 西安市场有补库存压力

2017-06-27 10:13阅读

西安市第八十五中学高一年级召开“扶贫帮困”主题班会

2017-06-26 18:01阅读

2017年陕西省食品安全宣传周主场活动在西安举行

2017-06-26 12:43阅读

西安有家长给初二儿子报辅导班 半年掏3万成绩不升反降

2017-06-26 12:12阅读

陕西考生对高考成绩有异议可申请复核 6月28日18:00前进行网上申请

2017-06-24 18:13阅读

“筑梦丝路,沟通未来” 2017年第二届国际大学生夏令营开营进入倒计时

2017-06-23 18:00阅读

西安一家建材市场消防演练一周后发生火灾

2017-06-23 10:47阅读