您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

深圳资本聚焦西安航空基地军民融合产业 助力工业无人机研发

2017-06-29 12:25  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安航空基地入区企业西安鑫旌航空科技有限责任公司与深圳前海洪福齐荣投资在航空基地管委会举行企业项目合作签约协议仪式,双方计划新增投资1.5亿元在工业级大型无人机研发、生产及销售等方面展开深层次的交流与合作。此次签约标志着双方建立了长期稳固的合作关系,为航空基地工业级无人机产业的快速、持续发展奠定了良好的基础。

今年以来,西安航空基地进一步强化了招商引资“一号工程”的工作导向,切实把招商引资作为今年经济工作的“头等大事”来抓。对外西安航空基地以“补链、强链、扩链”为招商主题,聚焦“大产业、大项目、大企业”,着力构建增长速度快、质量效益好、产业结构佳的发展新格局;对内紧抓机遇,狠下功夫,积极优化区域招商环境,发挥“店小二”精神,做好“招”和“引”的同时,为区内企业与外界牵线搭桥,从招商政策、企业服务、投资市场等方面,全方位多角度打造开放的招商环境。

当前,随着无人机产业的快速发展,西安航空基地将无人机研发制造产业作为重要链条,以科技创新为先导、以成果应用为目标,充分发挥西安航空基地航空产业高度聚集的优势,先后培育研发了苍雀高隐身大机动飞翼无人机、“禾神”固定翼植保无人机、天翼S8PRO农用植保无人机、警用和工业应用级无人机等多款先进的无人机型,构建了科技含量高、经济效益好、资源配置合理的无人机研发产业集群。

为了进一步推进无人机产业发展,在西安航空基地牵线搭桥下,西安鑫旌航空科技有限责任公司与深圳前海洪福齐荣投资公司达成合作意向,顺利实现了总投资1.5亿元的工业级无人机研发合作。西安鑫旌航空科技有限责任公司是典型的航空军民融合企业,自2005年入驻西安航空基地以来,致力于飞行器整机制造、主要致力于飞行器整机制造、航空零部件、航空预研用飞行器风洞模型、试验件、各类零部件生产用模具、型架设计制造等项目。随着此次合作的展开,鑫旌航空计划进一步扩大航空零部件制造的生产线,同时依托自身在航空制造领域的多年积淀,加大大型工业级无人机的研发力度,着重提升核心技术水平及批量生产能力,在未来推出自主研发的新型工业级无人机。

此次项目签约,以“资本+创新”的形式,助力西安航空基地入区企业军民融合发展迈向深入,进一步强化了特色无人机产业链体系。西安航空基地紧紧围绕军民融合深度发展的主题,依托航空科技资源优势,以技术和产业为源头,招引航空产业项目落地发展,大力推动航空产业科技成果转化,为入区企业提供了政策支持、资金引入、人才培养等方面的强大后盾。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    7月1日起西安长安通网点可办理老年卡学生卡

    2017-06-29 09:44阅读

    西安公安机关“进百所院校,揽二十万人才”助推大学生落户

    2017-06-28 21:48阅读

    《西安市特种行业治安管理条例(草案修改稿)》提交审议 未经公安同意不得传授开锁技术

    2017-06-28 15:34阅读

    南二环一老旧小区大树倾倒 已经近十天一直难处理

    2017-06-28 08:32阅读

    西安市第八十三中学文科党支部成功召开组织生活会

    2017-06-27 15:04阅读

    陕西省招办提醒考生:高考志愿填报需在30分钟内完成

    2017-06-27 12:55阅读

    西安市第八十五中学高一年级召开“扶贫帮困”主题班会

    2017-06-26 18:01阅读