您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安一小区消防栓是样子货 物业:入住率太低资金跟不上

2017-07-02 16:14  兵马俑在线  字号:T|T

搬进新家两年,小区里的消防栓依旧和刚交房时一样,简陋得不能再简陋。水带、水枪一律没有,各楼层也难见灭火器。业主小南(化名)有些忧心:“消防设施不完善,总感觉隐患就在身边。要是像杭州那样着火了,大家的安全可怎么保障?”

昨日,市民小南联系到三秦都市报记者,希望媒体关注,督促开发商及物业尽快完善小区里的消防设施。对此,物业回应:已在加紧购买缺失的消防设备,将在近期整改。

业主:家门口的消防栓是个样子货

小南的家在西安市高新区丈八东路上的高新领域小区。据她反映,该小区共有8栋楼,每栋楼都有33层高,但无一层有完备的消防设施。

“楼内有消防管道,却都没有配备消防水带和水枪,完全是个样子货。”小南告诉记者,近期各地高层住宅频频失火,造成人员伤亡,这让包括她在内的诸多业主都对小区的消防隐患感到担忧。

走访:几层楼难见一个“完整”消防栓

根据小南反映的情况,昨日上午,记者来到高新领域小区实地探访。

在该小区的3号楼、4号楼、5号楼,记者分别随机选择了两层楼上楼查看,发现实际情况与小南所说别无二致,消防栓都是“半成品”。除了每栋楼的一楼角落放置了一个大型干粉灭火器及两个灭火器箱之外,别的楼层再未见到有其他消防设备,而且灭火器上也没有出厂日期。

物业:将尽快整改

记者采访到该小区物业陕西爱多春天物业管理有限公司,工作人员告诉记者:“并非我们不愿意完善消防设备。实在是小区的入住率太低,资金跟不上。”

据该工作人员称:小区里8栋楼共有1800余户,但目前入住仅有300来户。“目前已经在购买缺失的消防设备,这一问题将在近期得到整改。”

不过记者从辖区消防部门了解到,高新领域小区在没有经过消防验收的情况下,就先让业主入住,违反了《中华人民共和国消防法》第58条第3项,消防部门也将约谈开发商及物业,督促其尽快整改。

你所在的小区高层安全吗?即日起,本报与三秦网将共同征集“身边的消防隐患”,如果你所在小区高层住宅存在消防安全隐患,请拨打本报新闻热线965369、82243110,或通过新浪微博@三秦都市报、三秦网。

首席记者张晴悦 本报记者范为民

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    外地家庭在西安买限价房要有个税或社保证明

    2017-07-01 09:42阅读

    西安将成立西北首个“一带一路”商事调解中心

    2017-07-01 09:41阅读

    7月1日起一卡通老年卡年审网点增加至50多个

    2017-06-30 17:19阅读

    西安欲引入电子围栏挂钩个人信用 惩治共享单车乱停放

    2017-06-30 10:35阅读

    西安共享电动自行车试营一天即下线 回应:正在向交通、城管等部门备案

    2017-06-29 23:53阅读

    7月1日起西安长安通网点可办理老年卡学生卡

    2017-06-29 09:44阅读

    《西安市特种行业治安管理条例(草案修改稿)》提交审议 未经公安同意不得传授开锁技术

    2017-06-28 15:34阅读