您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

第四届陕西喜剧精品鉴赏晚会举行 大批本土优秀年轻喜剧演员亮相

2017-07-09 09:33  兵马俑在线  字号:T|T

上周末,第四届陕西喜剧精品鉴赏晚会举行,卢鑫、玉浩、郑卫东、啸雷、刘文龙、安军涛等众多陕西喜剧明星齐聚古城西安,为观众带来了一场充满欢声笑语的“陕派”喜剧盛宴。除郑卫东和刘文龙外,一大批年轻的陕西喜剧演员的亮相,也让我们看到了陕西喜剧“青一代”的十足“笑果”和不俗实力。

现状:年轻一代后来居上

陕西省喜剧美学研究会会长姜增祥介绍,陕西是“中国三大喜剧重镇”之一,喜剧艺术和喜剧美学是陕西文化的一大特色,各种形式的喜剧作品层出不穷,陕西喜剧人一次次在国家舞台上摘金夺银,年轻一代更有后来居上的势头。

除了已经被大家熟知的苗阜,王声外,“相声新势力”卢鑫、玉浩继去年在综艺节目《笑傲江湖》夺冠之后,今年在《笑声传奇》中凭借着自己出色的表演拿下亚军。值得一提的是,他们用音乐形式去演绎相声,创新的表演,不仅得到嘉宾们的认可,还吸引了许多年轻观众的注意。

“本土脱口秀王牌”啸雷,用“最洋气的西安话”展现最与众不同的吐槽,带着“陕派”脱口秀走向全国舞台,2017年中国脱口秀艺术节获得总冠军。今年6月他带领着自己的唐蒜铺子团队录制央视《暑假七天乐》节目。

说着“是金子总会发光的”口头禅的邓立鹏,去年和今年创作表演的小品《情到深处》《向快乐出发》《回家》《探亲路上》《丰收的烦恼》《我是你亲爹》等七个作品在央视三套《满堂彩》播出;此外,天禧苑相声会馆班主马腾翔,因为相声包袱响,获第七届全国电视相声大赛铜奖;青曲社的青年演员吕纳超、张再弛、李纳伟也都为观众喜爱……

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

三秦都市报
全站热点
陕西“米字型”高铁网络初现 西安将建五座客运车站

2017-07-09 09:10阅读

8000元看病钱落出租车上 好心“的哥”及时送还

2017-07-08 08:56阅读

西安小伙网上借款三个月翻百倍 700要还7万多

2017-07-07 16:09阅读

501米“西北第一高”破土开建 4年后将成为大西安新中心地标

2017-07-07 09:53阅读

资源共享 携手发展——一保精准帮扶园所“浸入式”培训记实

2017-07-06 12:05阅读

西安红色藏品收藏家找了10年编者 一段被遗忘的历史被揭开

2017-07-06 10:24阅读

海关总署党组书记倪岳峰到西安市调研开放型经济发展情况

2017-07-05 10:47阅读