您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安排查2076家定点零售药店 18家存在违规刷卡问题

2017-07-16 09:07  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,市人社局召开动员会,部署全市医保、医药定点机构“整顿服务秩序、规范服务行为”专项活动。据悉,7月9日专项活动开始至7月14日结束,已排查2076家定点零售药店,发现18家药店存在违规刷卡问题。

专项活动开始后,全市人社系统以自查与互查相结合、全面普查与重点抽查相结合的形式,对全市1053家定点医疗服务机构和2989家定点零售药店,履行医保服务协议情况进行全面检查,发现18家药店存在违规刷卡问题。市人社局局长李宁君介绍,在已经发现的问题中,部分定点医疗机构执行定额标准不严,造成住院医疗费用超支,个别医院以“定额结算”费用超支为由,在患者没有痊愈情况下,要求病人出院,重复住院、分解住院;部分定点医疗机构随意提高医疗费用和药品费用,过度医疗、随意用药,导致医保基金支出快速增长。定点零售药店中存在的问题主要是,个别药店出售生活用品、串换药品、违规刷卡,极个别的还存在医保卡套现;少数定点零售药店开具大处方,对特殊慢性病人购药控制不严等。对于严重违法违规、影响恶劣的定点医药机构,将坚决清除出医保服务领域。对于涉嫌医保骗保案件,将移送公安机关处理。

昨日,省药品零售行业协会也发出倡议,号召零售药店严格执行医保政策,做到绝不违规套现,绝不违规售卖生活用品,绝不代刷卡,绝不高收费,绝不虚报费用,绝不串换项目结算。

同时,设立投诉专用电话12333,受理举报投诉。一经查实,将按协议规定给予违规机构通报批评、扣除质量保证金、取消或暂停部分服务项目、停网整顿、终止服务协议等处罚。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    微信小程序“单车猎手”上线 发现不文明行为可随手拍后举报

    2017-07-15 12:35阅读

    星火路施工完毕 2路公交车从即日起恢复原线路

    2017-07-15 08:24阅读

    西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

    2017-07-14 15:34阅读

    “社会流行词”渐入人心 大西安城市价值正全面激活

    2017-07-13 18:30阅读

    数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

    2017-07-13 10:30阅读

    过斑马线“车不让人”致行人死亡 西安一司机获刑九个月

    2017-07-12 21:08阅读

    驾照到期换新、违章罚款缴纳 西安交警微信公众号统统能轻松完成

    2017-07-12 15:16阅读