您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

长安区韦曲街办副主任与贫困户成“亲戚”

2017-07-17 22:59  兵马俑在线  字号:T|T

“闫主任就是我们家的大恩人呐。”眼看着家里因为长安区韦曲街办副主任闫海秦的帮扶而得到天翻地覆的时,42岁的何大朋难以抑制自己的感情,留下了泪水。

何大朋是韦曲街办新寨子村人,腿有残疾,不能外出打工,妻子龚聪34岁,患有间歇性精神病,儿子也智力残疾,平时家庭无经济来源。

结对子帮扶 与贫困户成了“亲戚”

5月底,长安区韦曲街办确定结对子帮扶举措,9户辖区内的贫困户被街办书记、主任、副主任等认领结对帮扶。

闫海秦的结对帮扶对象正是何大朋。6月5日,闫海秦第一次入户新寨子村何大朋家,也让他看到了太多的无奈和辛酸。

闫海秦看到何大朋家里的情况,蒙了。三间两层的楼房,大红的铁门,推开门进去,房屋里没有任何粉刷,墙壁脏污不堪,家里没有一个像样的家具,满屋的垃圾随处乱放,夫妻两人也是衣衫褴褛。

闫海秦赶紧将自己带来的米面油交给了何大朋,还给了他500元现金,让他先采购些日常用品。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

2017-07-17 10:49阅读

西安排查2076家定点零售药店 18家存在违规刷卡问题

2017-07-16 09:07阅读

西安市停车办:年底将发布智慧停车平台 APP查询车位

2017-07-14 16:14阅读

西安部分地铁站临时设纳凉专区 怕热的市民不妨来试试

2017-07-14 15:51阅读

西安今年将投入7200余万元改善贫困村水利设施

2017-07-13 15:19阅读

光华路、长安区长安通客服网点即将开业 市民可前往办理相关业务

2017-07-12 21:31阅读