您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市居民健康卡建设线上支付项目在市第三医院测试成功

2017-08-06 09:19  兵马俑在线  字号:T|T

为解决群众在我市医疗机构就诊过程中挂号、候诊、收费排队时间长,看病时间短 “三长一短”和“电视问政”反映的“多院多卡”问题,市卫计委积极开展了西安市居民健康卡建设线上支付项目建设,8月3日,该项目在市第三医院测试成功。

居民健康卡建设线上支付项目是解决群众看病难、排队时间长等问题的信息化举措。项目实施后,患者可使用手机通过 “城市一账通APP”便捷支付就诊过程中产生的检查检验费、药费等相关费用。

西安市居民健康卡建设线上支付项目在市第三医院测试成功

8月3日下午,市卫计委、项目承建方平安医疗公司在市第三医院召开了居民健康卡建设线上支付项目阶段性进展汇报会。会上,平安医疗公司的技术人员详细介绍了项目的实施进度和建设规划,并对测试活动进行了安排。

西安市居民健康卡建设线上支付项目在市第三医院测试成功

会后,参会人员在市第三医院门诊心内科诊室、心电图室、门诊西药房等区域,对项目功能进行了实地测试。经测试,所有诊疗费用均能通过手机成功支付。最后,参会人员就测试过程中发现的问题进行讨论,项目建设小组表示将在后续的软件版本中不断改进并增加更多便捷功能,进一步改善市民就医体验。

下一步,市卫计委将在市第八医院、第九医院分别进行项目试点,试点成功后,陆续在我市其他医疗机构开展项目建设。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安9个示范河段开工 昆明池景区将于10月1日对外开放

    2017-08-05 21:40阅读

    西安市民的公交车需求都在这儿 听听公交公司咋说

    2017-08-05 10:35阅读

    巡视组反馈意见后 西安市环保局整顿违法违规项目507个

    2017-08-04 16:53阅读

    西安启动跨省异地就医备案工作 涉及四类参保人员

    2017-08-04 00:30阅读

    原创话剧《画乡》惠民演出活动圆满成功

    2017-08-03 10:01阅读

    西安婚宴成浪费重灾区 为“面子”打包者仅为少数

    2017-08-02 21:06阅读

    史晓红:大力推进产业扶贫 合力打赢脱贫攻坚战

    2017-08-01 15:45阅读