您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安获批建立西北首个国家级人力资源服务产业园

2017-08-06 22:43  兵马俑在线  字号:T|T

8月6日记者从西安市人社局获悉,日前,国家人社部正式复函同意,在西安市建立“中国西安人力资源服务产业园”。目前,全国仅有11家国家级人力资源服务产业园。西安成为西北首个建立国家级人力资源服务产业园的城市。

人力资源服务业作为现代服务业的重要组成部分和新兴产业,市场配置人力资源的规模不断扩大。2016年,全国行业营业总收入达1.18万亿元,连续保持20%以上的高速增长。2014年,西安市立项建设人力资源产业园。经过3年的不懈努力,西安人力资源产业园总建成面积达14万平方米,后期规划面积13万平方米,形成了创业孵化、用工管理、人事代理、猎头招聘、管理资源、培训教育等完善的服务链条。目前,已有万宝盛华、华为培训中心、北京外服、上海外服等100多家人力资源服务和高端人才培训机构入驻,从业人员7000余人。2016年全市人力资源服务业年产值达83.13亿元,年服务人次200多万人次,产业聚集、辐射引领作用初步显现。

此次获批国家级人力资源服务产业园,使西安市抢占了行业发展的先机与优势。作为继上海、杭州、重庆等城市之后,西北首家具有“国字号”招牌的产业园,将吸引更多人力资源服务机构和企业入驻园区。下一步,西安市将加快政策配套、加速产业升级、加大招商力度,力争到2020年,入驻园区的人力资源服务机构达到800家,总产值达到150亿元以上,从业人员达到1万人以上,努力将中国西安人力资源服务产业园建设成为丝绸之路经济带上最具魅力和活力的人才智力集聚地。(记者 李艳 实习生 席海莎 付悦)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安高新区周末延时服务获好评 19类98项业务助力上班族“办事难”

    2017-08-06 08:58阅读

    西安通报1-7月城棚改工作进展情况 灞桥临潼碑林位列前三名

    2017-08-05 18:25阅读

    巡视组反馈意见后 西安市环保局整顿违法违规项目507个

    2017-08-04 16:53阅读

    西安市地铁办党委原委员王志强严重违纪被开除党籍

    2017-08-04 14:07阅读

    外地乘客遭“黑大巴”甩客滞留古城 西安运管妥善安置助7名乘客返乡

    2017-08-03 10:06阅读

    7月西安土地出让金总额全国第10 是去年同期2倍多

    2017-08-03 09:26阅读

    西安“GOFUN出行”共享汽车服务差屡遭市民诟病

    2017-08-01 23:42阅读