您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

2017年长安葡萄成熟季“葡萄甜了”主题活动正式启动

2017-08-08 13:26  兵马俑在线  字号:T|T

2017年长安葡萄成熟季“葡萄甜了”主题活动正式启动

图为顾客进园采摘。

“以前只知道户太八号,没想到好吃的葡萄品种这么多!”5日早上,王女士带着家人来到长安区浐水源葡萄示范区,在绿意盎然的葡萄园里开心地享受了一次边采边吃的葡萄盛宴。“我最喜欢金手指葡萄的口感,甜味足,颗粒大,吃起来真过瘾。”

8月5日,2017年长安葡萄成熟季“葡萄甜了”主题活动正式开启,全区1.8万亩新鲜、优质的葡萄等待游客前来品尝。“长安区土壤肥沃、光照充足,无霜期长,是葡萄的优生区。”长安区农业局总农艺师王文虎告诉记者:“今年全区葡萄种植面积达1.8万亩,主要分布在魏寨、砲里、杨庄、引镇、滦镇、东大等街办。以往,长安区种植户太八号面积居首位,成熟时节大面积集中上市,造成销售难题,今年,我们不断引进新品种,红芭拉多、黑色甜菜、夏至红、弗雷无核、金手指、醉金香、玫瑰香等多种新品种优化了葡萄品种结构,实现了早、中、晚熟品种合理搭配,长安葡萄从7月到11月都有销售。”

据悉,除了往年传统的万名市民进果园采摘等活动外,长安区今年还将结合产业发展特点,开展一系列宣传推广,让更多的市民知道除了长安的西边有葡萄,东部也有优质葡萄可供品尝。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    2017首届世界西商大会进入倒计时 西安加快“追赶超越”步伐

    2017-08-08 12:53阅读

    西安兴起“十元快剪”理发店 市民呼吁政府多支持走进社区

    2017-08-08 12:49阅读

    长安区教育局召开治理“四乱”专题工作会

    2017-08-07 17:00阅读

    西安中考城六区省级标准化高中录取23983人 考生可上网查询结果

    2017-08-07 00:39阅读

    西安市纪委驻市教育局纪检组检查我市2017年中招录取工作

    2017-08-04 18:04阅读

    巡视组反馈意见后 西安市环保局整顿违法违规项目507个

    2017-08-04 16:53阅读

    西安多景点开文物旅游直通车 游客可零距离换乘

    2017-08-03 17:34阅读