您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安市全民健身月暨“舞动长安”活动启动

2017-08-08 16:52  兵马俑在线  字号:T|T

“争做科学健身、文明出行的传播者、践行者、监督者,以实际行动为大西安发展贡献力量。”8月7日晚,西安市全民健身月暨“舞动长安”活动正式启动。在优秀社会体育指导员舒瑞玲、张丹、王则刚的带领下,我市体育人共同向古城广大健身爱好者发出倡议,“积极行动、从我做起、从现在做起,营造健康和谐的全民健身氛围”。

此次我市全民健身月系列活动以“奋力追赶超越,做文明体育人”为主题,旨在营造更加和谐、文明的古城全民健身热潮。8月7日晚举行的启动仪式上,来自13个区县的群众进行了精彩的广场舞、健身舞、太极拳等健身项目展示活动。市体育局还对2016—2017年度西安市群众喜爱的社会体育指导员,2015—2017年度西安市体育晨晚练示范站点进行了表彰和奖励。据了解,经过将近一个月的评选,西安共有市区和郊区的51个全民健身晨晚练站点被命名为2015至2017年度示范站点。这些站点大都设计科学、设施完善、交通便利,在保证群众开展正常健身活动的同时,也引导人们更加科学、文明地展开锻炼,有效避免不同年龄段健身群众的场地纠纷等问题出现。

在接受记者采访时,市体育局群体处邵芳处长表示,“晨晚练站点,社会体育指导员是引领广大群众科学健身的主力军,在我市全民健身工作中发挥着至关重要的作用。下一步,我市还将大力支持各晨晚练站点的科学发展,积极对社会体育指导员进行专业技能的培训。让更多的古城群众都舞起来、动起来,投入到全民健身活动的热潮之中。”

据了解,今年西安全民健身月系列活动的启动正值西安市第十六届运动会进行之际。在这期间,西安市将推出一区一县一品牌活动,通过社区运动会、民俗体育展演、广场舞比赛等群众身边喜闻乐见的全民健身形式,促进群众体育的发展。

作为今年我市全民健身月系列活动的一项主要内容,启动仪式上,我市体育人共同向古城广大健身爱好者发出了“科学健身、文明出行”的倡议,呼吁广大健身爱好者积极弘扬和培养社会文明风尚,摒弃不文明陋习,文明出行、科学健身,营造健康和谐的全民健身氛围,以实际行动为大西安发展贡献力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    2017首届世界西商大会进入倒计时 西安加快“追赶超越”步伐

    2017-08-08 12:53阅读

    西安兴起“十元快剪”理发店 市民呼吁政府多支持走进社区

    2017-08-08 12:49阅读

    西安187路、教育专线等4条公交线路实行2元一票制

    2017-08-08 01:36阅读

    西安摩拜在熙地港推出智能停车点 或将解决共享单车乱停放难题

    2017-08-08 01:16阅读

    西安市纪委驻市教育局纪检组检查我市2017年中招录取工作

    2017-08-04 18:04阅读

    巡视组反馈意见后 西安市环保局整顿违法违规项目507个

    2017-08-04 16:53阅读

    西安去年接待游客1.5亿次 实现旅游总收入1200亿

    2017-08-03 17:35阅读