您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安市举办军休系统庆祝中国人民解放军建军90周年文艺汇演

2017-08-03 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

为纪念中国人民解放军建军90周年,由市军队离休退休干部安置办公室主办,市军队离休退休干部管理服务中心承办的西安市军休系统庆祝中国人民解放军建军90周年文艺汇演31日下午在曲江国际会议中心举行。

省双拥办专职副主任杜赟,市民政局领导朱友明、党浩、田为勇和军休干部代表,民政基层单位干部职工代表,部分驻军官兵一同观看演出。田为勇巡视员受王碧辉局长委托发表了热情洋溢的致辞,向全市离退休干部表示节日的问候,向长期辛勤工作在军休一线的干部职工表示感谢!

下午3时许,文艺演出在合唱《相信》《人民军队忠于党》 《我是一个兵》雄浑的旋律中拉开序幕。演出分为《党在心中》《光辉历程》《砥砺奋进》三个乐章,以光荣和梦想辉映、经典和时代交响的艺术构思营造出欢乐祥和的节日氛围。歌伴舞《映山红》、情景表演唱《十送红军》、《边区大生产》、领唱与合唱《天下乡亲》、歌剧《江姐》片段 、舞蹈《沂蒙情》等传统歌曲,热情讴歌了人民军队继承优良传统、传承红色基因走过的光辉历程。男女声小合唱《唱支山歌给党听》、男声小合唱《说打就打》、《今天是你的生日我的祖国》、男声四重唱《我爱这蓝色的海洋》、女生表演唱 《毛主席的话记心上》、男声小合唱 《志愿军军歌》、歌舞《吐鲁番的葡萄熟了》、男声二重唱 《毛主席的战士最听党的话》、《跟着共产党走》、《唱支山歌给党听》、舞蹈《情深谊长》等一首首经典歌曲舞蹈,表达了对党、对人民军队的一片深情,激起了老同志的强烈共鸣,全场一次次报以热烈掌声。领唱和合唱《万众归心》等战歌铿锵有力,展现了军队离退休老干部阔步行进在强军路上的豪迈气概。歌曲《中国好家风》、手风琴自拉自唱《当那一天来临》、舞蹈 《拥军秧歌》、《中国人民解放军军歌》激越高昂,表达了广大军队离退休老干部维护核心、铸牢军魂、砥砺奋进的坚定决心,把整场演出推向高潮。(撰稿:秦楠)

西安市举办军休系统庆祝中国人民解放军建军90周年文艺汇演

田为勇发表致辞

西安市举办军休系统庆祝中国人民解放军建军90周年文艺汇演

精彩的文艺表演

西安市举办军休系统庆祝中国人民解放军建军90周年文艺汇演

合影留念

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安首批抽检55家游泳馆 其中3家水质不合格

    2017-08-03 09:39阅读

    7月西安土地出让金总额全国第10 是去年同期2倍多

    2017-08-03 09:26阅读

    为寻录取通知书主人“李重阳” 邮政速递员挨家敲门苦寻

    2017-08-03 09:21阅读

    史晓红:大力推进产业扶贫 合力打赢脱贫攻坚战

    2017-08-01 15:45阅读

    公交热线周第一天 新建开发区25处热点区域公交少已上报市政府

    2017-08-01 01:08阅读

    西安将分两年时间全面改造提升59个集贸市场

    2017-07-31 09:35阅读

    9月起3运营商取消国内漫游费 西安市民更关心流量费

    2017-07-30 01:02阅读