您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安女子爬华山丢失4000元 好心姑娘捡到物归原主

2017-08-14 01:37  兵马俑在线  字号:T|T

爬完华山准备回家时,姜女士发现自己装着4000多元现金的钱包丢了,再返回景区寻找时已经没有希望。带着遗憾的心情回到家,姜女士突然接到了一个陌生的电话,一个女孩说,自己捡到了她的钱包,并在随后把钱包送回了西安。

姜女士说,8月11日晚上,她和几个朋友去爬华山,12日凌晨3点爬到北峰,当时感觉特别累,就在北峰坐到了天亮,看完日出之后,她乘坐缆车下山,又坐了一辆景区的大巴车返回游客中心。到达游客中心后,他们准备开车返程,要付停车费时,她才发现,自己的钱包不翼而飞了。“我回忆了一下,当时坐大巴车,有人换零钱,我就给他换了,然后钱包就在手边放着,后来不知道什么时候丢了。”姜女士说,发现钱包丢了,她很着急,立即返回游客中心寻找,希望能找到当时返回时乘坐的那辆大巴车。可惜的是,她去找时,那辆车已经开走了,“我当时想着肯定找不到了,我钱包里有4000多元现金,还有几张银行卡,以及超市提货卡,丢了真是损失惨重。”

姜女士说,13日上午10点多,她返回了西安,虽然很累,但因为钱包丢失,一天也没睡着觉,直到下午7点,她接到了一个电话,这个电话让她觉得整个世界又色彩斑斓了。“一个女孩打来电话,问我是不是丢了钱包,她捡到了。我赶紧说我确实把钱包丢了,还告诉她我钱包里都有什么东西,核实了之后,我说我去华山把钱包取回来,女孩说她给我送回西安。”姜女士说,晚上9点多,她在凤城一路等到了捡到她钱包的女孩,名叫常露露,女孩把钱包还给她,她拿出一些现金表示感谢,被女孩拒绝了,女孩说,自己如果为了钱,就不会把钱包归还了。

13日下午,记者辗转联系到了常露露,提起她拾金不昧的事情,常露露还有点不好意思,她说,自己只是做了一点应该做的事情,“捡到钱包后,看到里面有四千多元现金,我想施主一定很着急。只是钱包里没有联系方式,只有几张提货单,我打了三个电话,终于联系上了钱包的主人。能物归原主,我觉得非常开心。”常露露说,她拒绝了姜女士拿出的钱,因为她不是我为了钱才归还钱包的,她们俩留了联系方式,她觉得认识一个朋友,结一段缘,比钱珍贵的多。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安:车不让人的出租司机曝光后 将被停运1至3天并作书面检查

    2017-08-13 21:29阅读

    60岁老人在西安绕城收费站被撞受伤 的哥闯红灯火速送医

    2017-08-12 14:58阅读

    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    西安大多地区建筑可抗震8度 吊灯摇晃属于4-5度

    2017-08-09 21:35阅读

    落实责任 强化治理 切实履行治理教育乱收费工作主体责任

    2017-08-09 12:00阅读