您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

暴雨突袭西安多地 未来几天将迎来凉爽天气

2017-08-14 01:42  兵马俑在线  字号:T|T

大家期盼了许久,今天西安终于下雨了。虽说只是雷阵雨,但也缓解了前几天的晴热,未来几天,高温将逐渐偃旗息鼓,好好享受凉爽的夏末时光吧。

12日起,我省多地就陆续迎来了雷阵雨,雨水抵达的地区温度也明显下降。监测显示,12日7时-13日7时,全省共645个监测站出现降雨,4站暴雨:宜川高柏黄龙65.5毫米、高陵张卜59.9毫米、子长热寺湾58.4毫米、榆阳清泉镇54.1毫米;8站小时雨强大于30毫米,最大子长热寺湾57.6毫米。

13日,雷阵雨又光顾了我省多地。早上西安的天气还是多云,在室内感觉到闷热。到了午后,老天变脸,雷阵雨接踵而至。数据显示,截止13日15时,全省最高气温分布:陕北大部21~29℃;关中大部22~35℃,西安33.5℃;陕南大部28~35℃,最高安康旬阳为35.6℃。

西安市气象台13日接连发布大风及暴雨预警。西安市气象台2017年8月13日15时50分发布暴雨黄色预警信号:预计6小时内雁塔区、碑林区、莲湖区、新城区、未央区、灞桥区、鄠邑区、长安区、西咸新区、周至县、蓝田县的部分地方降水量将达到50毫米以上,请注意防范。西安市气象台2017年8月13日15时40分发布大风蓝色预警信号:预计今天下午到晚上雁塔区、碑林区、莲湖区、新城区、未央区、西咸新区、灞桥区、鄠邑区、长安区、周至县、蓝田县、高陵区、临潼区、阎良区将受大风影响,预计上述地区平均风力可达6级以上,阵风7级以上,请相关部门、相关区县注意防范。

“我在长安,现在是倾盆大雨。”市民刘先生16时发布朋友圈说道。“我在曲江,现在雨下得越来越大,还伴着滚滚雷声。”市民张女士说道。记者了解到,截止13日下午15时,长安区、蓝田县、鄠邑区等多地出现暴雨或大到暴雨。

最新的预报显示,14日白天全省多云间晴天,关中北部局地和陕南东部局地有阵雨或雷阵雨。预计西安地区14日白天多云间阴天,最高气温33 ℃,最低气温24℃;风向偏南 ,风力2-3 级 。15日多云间晴 。16日多云。提醒相关部门注意雨水地区发生垮塌、滑坡等灾害,近期不宜进山,大家注意安全。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安:车不让人的出租司机曝光后 将被停运1至3天并作书面检查

    2017-08-13 21:29阅读

    60岁老人在西安绕城收费站被撞受伤 的哥闯红灯火速送医

    2017-08-12 14:58阅读

    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    中国航天科技集团调用卫星资源驰援四川、新疆震灾区

    2017-08-10 09:49阅读

    落实责任 强化治理 切实履行治理教育乱收费工作主体责任

    2017-08-09 12:00阅读