您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

首届世界西商大会19日至20日将在西安举办

2017-08-15 17:43  兵马俑在线  字号:T|T

在14日下午召开的首届世界西商大会新闻发布会上,记者了解到,首届世界西商大会将于8月19日至20日在西安隆重举办。本届大会的主题是“一带一路:新西安 新经济 新活力”。目前,大会各项筹备活动已进入倒计时。届时将有商界代表、知名人士、专家学者等1000余人参会。

大会精彩纷呈 共商西安发展大计

记者从首届世界西商大会新闻发布会上了解到,以“一带一路:新西安 新经济 新活力”为主题的首届世界西商大会,是西安市委、市政府深入贯彻中省决策部署,紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,落实省委“五新”战略,查找工业经济、民营经济短板,全面实施“聚焦‘三六九’、振兴大西安”战略,促进“十三五”时期经济转型升级,再创发展新优势的重要举措,旨在进一步凝聚全球西商力量,展示全球西商风采,弘扬西商精神,打响西商品牌,积极营造“亲商、安商、富商”的社会环境,搭建经贸交流合作平台,吸引海内外西商共享西安发展成果,共商西安发展大计,共推大西安发展。

大会期间,将举办首届世界西商大会开幕式暨主题论坛,同期还举办科技人才峰会暨“梦回长安校友行”、“浙商与西安对话”圆桌会议、“新西安·新西商”光华论坛等,以及系列商贸洽谈、合作签约、“最具影响力西商”“杰出西商”颁奖、颁发经济顾问、文化顾问、科技顾问聘书、走进区县和开发区招商考察等9项重要活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
明德西路西段私装车位锁横行 车位配比不足想出外招

2017-08-15 12:35阅读

西安男子换假车牌时被交警撞上 被罚款5000元拘留15日

2017-08-15 08:47阅读

西安高速交警开展“两客一危”等重点车辆交通违法集中整治行动

2017-08-14 20:19阅读

大寨路广场三排板房废弃多时 现不知归谁管理

2017-08-14 12:34阅读

60岁老人在西安绕城收费站被撞受伤 的哥闯红灯火速送医

2017-08-12 14:58阅读

西安市中学生社团参加国际模拟联合国大会获佳绩

2017-08-11 15:33阅读

龙首原一老人撞上货车 孤立无援时人群中闯进一位姑娘帮了他

2017-08-11 11:31阅读