您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市中学生社团参加国际模拟联合国大会获佳绩

2017-08-11 15:33  兵马俑在线  字号:T|T

8月3日-8月6日,亚洲最大的中学生模拟联合国大会——第十届蔚蓝国际全球青年模拟联合国大会(Wemun Expo 2017)在北京国际会议中心召开。来自我市高新一中的初中模联社团参加大会,并获得了十分优异的成绩。

据悉,本次蔚蓝国际全球青年模拟联合国大会,邀请了包括宾大模联、芝加哥大学模联、牛津模联、联合国模联在内的世界8大国际一级模联协会加入,组成了强大的国际化组委会联合办会。来自美国、俄罗斯、瑞典、印度、韩国等国家的近千名学生参与盛会。来自西安高新一中的初中校区模联社团派出38位学生代表参加了此次会议,与来自全世界100多所学校的千余名初高中甚至是大学生同台竞技,就反恐斗争、打击索马里海盗、文化遗产保护等世界范围内的热点问题展开激烈讨论,寻求解决办法。为期4天的大会上,学生们表现积极,适时各抒己见、侃侃而谈,展现出了不俗的实力和丰富的知识阅历。

大会闭幕式上,这支来自西安的模联社团共获得一等奖2项(最佳代表,最佳外交奖),二等奖2项(杰出代表)和三等奖1项(荣誉提名),单项奖2项(最佳立场文件),同时第四度蝉联“杰出代表团”团体奖项。用精彩表现和傲人的成绩,向来自世界各地的同龄人证明了自己的能力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安制定大数据产业发展实施方案 2021年大数据产业达千亿规模

    2017-08-11 15:21阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    胡润泽带队赴延安开展延安精神再教育活动

    2017-08-10 09:52阅读

    未央区教育局召开治理教育“四乱”工作会议

    2017-08-09 16:00阅读

    受四川阿坝州地震影响 西安铁路局对线路封锁检查

    2017-08-09 09:41阅读

    多省市确定参加西安电商博览会 聚力打造国际合作新名片

    2017-08-08 12:52阅读