您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

阿里巴巴将在西安建西北总部 支持西部大开发和一带一路建设

2017-08-20 03:00  兵马俑在线  字号:T|T

记者今日获悉,为更好支持西部大开发和一带一路建设,阿里巴巴集团董事局主席马云8月19日在西安表示,将在西安建阿里巴巴西北总部。

西安市委书记王永康在会谈中当场表示,非常欢迎阿里巴巴西北总部落地西安,“这样的话就提升阿里巴巴在西部大开发建设的新形象,非常好。”

马云表示,西安是西北重镇,是“一带一路”的起点,也是国家西部大开发的中心城市之一。阿里巴巴一直关注西安,关注西北发展,注重在西安的发展和服务机会。西安近年来发展很快,还有国内雄厚的大学和科研院所等科教基础实力,阿里巴巴很期待能参与到大西安的建设中来,为一带一路建设和国家西部大开发更好的贡献力量,阿里巴巴决定建设西北总部。同时,菜鸟网络加大在西安市投资力度,在西安市打造中国智能骨干网西北核心节点,服务大西安建设以及西北地区经济发展和服务业转型升级。

目前,阿里巴巴已在西安落地物流、电子商务、互联网金融等业务,阿里巴巴在西安建设集团西北总部基地,将承载更多核心业务落户西安。

当天,西安市政府和阿里巴巴集团签署战略合作协议,双方合作推动西安市新零售发展,以推进大西安发展步伐,加快供给侧改革,培育壮大新动能,大力发展新经济。与此同时,阿里云将同西安交大共建大数据学院,面向“一带一路”培养高端人才。西安市还和蚂蚁金服签署合作协议,宣布共同推进西安“移动智慧城市”建设,推动“互联网+政务”智慧升级,在交通、商业、民生、政务和信用等领域开展全面合作,让金融更普惠,商业更智能,社会更高效,治理更精准,全面提升市民的获得感,促进西安市经济社会实现健康可持续发展。

此前两天,马云在第三届世界浙商高峰论坛上表示,现在国家的两大战略,第一,理顺外部关系,那就是一带一路,通过一带一路,我们国家在理顺中国和外部的关系。第二,理顺内部的经济结构,就是供给侧的改革。“任何一个企业,如果你想做大、做好、做强,必须吻合国家战略。”

记者 李王艳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    前7月西安房地产投资增长 市场消费继续回升

    2017-08-19 22:32阅读

    西安市教育质量综合评价SPSS技术培训在西安市工读学校进行

    2017-08-18 16:00阅读

    碑林区拆除违建1400平方米 打响三年攻坚第一枪

    2017-08-18 13:18阅读

    西安市旅游局局长担任市级旅游厕所“总所长”

    2017-08-17 22:42阅读

    陕西启动先天性结构畸形救助试点项目 72种最高获3万救助

    2017-08-17 12:54阅读

    女孩座电动车突然晕倒掉下 西安两民警烈日下撑伞守护

    2017-08-16 17:44阅读

    “盛世碑林”大型文化主题活动在西安正式启动

    2017-08-15 17:33阅读