您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安国际港务区与圆通、申通两大物流龙头企业签约

2017-08-21 12:10  兵马俑在线  字号:T|T

在昨日举办的首届世界西商大会集中签约仪式上,西安国际港务区与圆通、申通两大物流龙头企业签约,将合作建设圆通(西安)跨境商贸及服务产业园项目、申通西北地区转运中心项目。这两大项目的落户,将极大促进西安物流产业发展,对西安建设丝绸之路经济带上重要的内陆中转枢纽港起到积极的推动作用。

圆通速递有限公司、申通快递有限公司都是我国快递行业的领军企业。其中,圆通速递有限公司致力于构建快递为主、电子商务为辅、有国际影响力的全球快递网络企业,同时全面推进航空战略,实现圆通自主全货机飞行;申通快递有限公司是我国最早经营快递业务的领军企业,致力于完善终端网络、中转运输网络和信息网络三网一体的立体运行体系,立足传统快递业务,全面进入电子商务领域,推动中国快递行业的发展。现代物流业是国际港务区的特色产业,其园区产业与圆通、申通的投资发展方向高度吻合。此次两大物流龙头公司齐齐落户国际港务区,将进一步促进西安市物流业的发展。

据介绍,圆通跨境商贸及服务产业园项目投资15亿元人民币,将依托圆通全球集运平台、圆通妈妈商贸平台、圆通速递网站平台、圆通航空+西北航空平台,作为圆通速递在西北地区的行政办公、航空货运、现代商贸、跨境电商、智能仓储、冷链、保税、项目孵化基地、培训等业务于一体的总部基地。

申通西北地区转运中心项目投资15亿元人民币,将建设申通快递洲际运营中心、国际贸易转运中心、跨境电商服务中心,向全球品牌商、采购商和供应商提供跨境贸易、进出口口岸通过服务、跨境物流综合服务解决方案。此外,申通快递的国际板块业务公司申通国际集团,还将在国际港务区设立国际贸易公司,利用西安港,“长安号”中欧、中亚班列及西安综合保税区等功能平台,整合申通国际全球物流网络、跨境贸易渠道资源、跨境电商综合服务能力,拓展自身业务板块,开展国际贸易、供应链金融等业务。

据悉,为推进圆通、申通两项目落地,西安国际港务区方面多次赴两公司总部对接,就共同打造国际多式联运中心、跨境商贸及服务基地、供应链金融、国际贸易等合作内容展开深入交流,为企业提供五星级服务。

此次与两家行业领军集团的项目合作,将通过联合西安国际陆港集团在欧洲布局中转枢纽节点的集散能力,与国际港务区作为丝绸之路经济带上最大的中转枢纽港的区位优势,逐步打通中国-亚欧地区陆、铁、空、海物流大动脉,进一步夯实西安在“一带一路”的重要节点地位。同时,项目将充分利用“长安号”中欧、中亚班列开展国际贸易业务,助力“长安号”货运班列的常态化健康发展,使国际港务区成为全国最大的进口产品中转枢纽和集散中心。项目建成后,对于增强西安港产业配套和聚集能力,做实陆路、陆海、陆空立体化开放大通道,做优港口、口岸等对外开放平台,做大商贸物流、电子商务(跨境)等临港、临空经济,完善西安港的综合商贸物流枢纽功能都具有重要意义。此外,项目运营后将有效解决部分就业,贡献税源,带动周边生活配套发展,为国际港务区打造城市新中心提供助力。(记者 魏晓飞)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网
    全站热点
    “浙商与西安对话”圆桌会议召开 马云作主旨发言

    2017-08-21 12:08阅读

    西安70岁老人遛弯时走迷 多人合力将她送回家

    2017-08-21 11:47阅读

    西安要求社会单位对外开放公厕分三类(附规定)

    2017-08-19 11:31阅读

    碑林区拆除违建1400平方米 打响三年攻坚第一枪

    2017-08-18 13:18阅读

    西安市旅游局局长担任市级旅游厕所“总所长”

    2017-08-17 22:42阅读

    陕西启动先天性结构畸形救助试点项目 72种最高获3万救助

    2017-08-17 12:54阅读

    女孩座电动车突然晕倒掉下 西安两民警烈日下撑伞守护

    2017-08-16 17:44阅读