您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

西安24小时书店复兴 读者虽愿付费但行业还需扶持

2017-08-24 17:50  兵马俑在线  字号:T|T

今年上半年,西安多家24小时书店相继开业,新的经营模式里都不可避免地对消费者提出了“有偿消费”。“在书店看书,不管是购书还是点上一杯饮品,或者买文创产品,你是否愿意消费?”带着这个问题,记者在京广·尚悦书店、古西楼书屋、阅西安书店随机采访了50位不同年龄、不同身份的读书爱好者,不少读者都表示在“24小时书店”享受了良好的环境,付费消费是可以接受的。

读者调查:付费消费有必要 接受度高

在50位读者中,三分之二的人表示,以前从来没有接触过“24小时书店”,自己是第一次到“24小时书店”看书,会不会办理会员卡,要多体验几次才会考虑;有三分之一的读者表示已经多次接触过“24小时书店”,认为西安有这样的书店非常好,愿意付费成为会员。

“这种书店的环境毕竟和传统书店的环境不一样,不管是舒服度还是书本的品质都要好很多。”有多一半的读者认为,成为会员可以享受到更多的增值服务,但价格上半年的费用最好不好超过200元。少部分的读者认为,会员卡是一个门槛,高品质的环境不能够有太多人,因而会员卡的费用不能太低。

“坐的时间长了,点一杯饮品是理所当然的事情。”超过三分之二的人表示,愿意在饮品上消费,但初高中生认为消费额度在10—20元最适宜,大学生和上班族对30元一杯的饮品都能接受。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西部网
全站热点
花开有声 绽放山城---西安市第二聋哑学校学生在全国残疾人艺术比赛中取得骄人成绩

2017-08-24 13:00阅读

西安第13条断头路永全路全线通车 比预定工期提前40天完成

2017-08-24 16:25阅读

西安旅游集团公司原董事长李大有被“双开”【简历】

2017-08-24 11:56阅读

今秋起西安所有小学“弹性离校” 离校时间原则上不超过18时

2017-08-23 13:00阅读

西安市工信委与西安联通签署战略合作协议

2017-08-23 08:59阅读

西商“控股”上市公司不完全报告:市值超过陕西GDP

2017-08-22 11:20阅读

“浙商与西安对话”圆桌会议召开 马云作主旨发言

2017-08-21 12:08阅读