您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西商“控股”上市公司不完全报告:市值超过陕西GDP

2017-08-22 11:20  兵马俑在线  字号:T|T

万众瞩目的首届西商大会成为近期的热点,包括马云、柳传志、王传福在内的西商“朋友圈”的代表人物纷纷表示,将在西安进行较大力度的投资。600嘉宾在西安畅所欲言,为大西安发展建言献策。那么,西商所“掌控”的上市公司,究竟有多大的规模?记者进行了不完全的梳理与统计。由于阿里、搜狐、 联想、比亚迪等公司在不同的资本市场上市,所以,记者按照企业上市地点进行了梳理,这些公司总市值超过3.5万亿元。

记者梳理发现,仅以下面提到的这些上市公司市值总规模推算,就已超过3.5万亿元,远远超过去年陕西年GDP总量(19165亿元)。而且,这些公司分布在互联网、房地产、汽车、软件服务等多个新兴领域和行业,将为西安及陕西的经济建设与可持续发展贡献力量。

美股公司 阿里市值已比肩苹果谷歌

阿里巴巴:国内电子商务、网上支付、B2B网上交易市场及云计算领军企业。8月18日收盘(美东时间,下同),在美上市的阿里巴巴股价报167.5美元,总市值达4004.85亿美元,按最新汇率推算大约2.67万亿元人民币,在规模上已比肩苹果、谷歌、Facebook、微软和亚马逊等全球科技巨头。8月19日,阿里董事局主席马云表示,将在西安建立阿里巴巴西北总部。

京东:8月18日收盘,京东股价报收40.13美元,总市值630.63亿美元,折合人民币约4206.3亿元。今年5月,京东刚刚与西安航天基地签订了京东全球物流总部、京东无人系统产业中心和京东云运营中心的合作协议。

搜狐:作为国内新媒体、通信及移动增值服务的品牌公司。在美上市的搜狐8月18日收盘报53.41美元,总市值约22亿美元,折合人民币约146.74亿元。在西商各路“外援”中,搜狐与西安的关系无疑是最密切的其中一家,因为搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳就是一位在西安出生并成长的陕西乡党。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
高陵区教育局举办中小学骨干班主任培训

2017-08-21 17:01阅读

西安家庭医生签约率33.91% 全面走进家庭还需时日

2017-08-21 19:06阅读

西安70岁老人遛弯时走迷 多人合力将她送回家

2017-08-21 11:47阅读

西安市教育质量综合评价SPSS技术培训在西安市工读学校进行

2017-08-18 16:00阅读

碑林区拆除违建1400平方米 打响三年攻坚第一枪

2017-08-18 13:18阅读

西安入选上半年国内游“出游力20强城市”

2017-08-17 22:09阅读

西安掀起旅游厕所革命 鼓励酒店公厕免费开放

2017-08-17 01:43阅读